Пирожные для гурманов
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:30:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Сахар коричневый | 375 г |
Масло сливочное | 250 г |
Мука пшеничная | 125 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 45 г |
Кофе растворимый | 3 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Шоколад горький | 20 г |
Шоколад | 20 г |
Матча | 2 ст. л. |
Я назвала так эти пирожные потому, что получились они вкусные и не совсем обычные из-за того, что я использовала в ингредиентах редкий в наших краях японский чай "матча". А подарить решила человеку, у которого уже второй год учусь делать красивые и вкусные торты и пирожные. Не всегда получается так, как хотелось бы, но надеюсь, что сегодняшнее моё творение понравится Оленьке Бабич. Именно ей и посвящается сей десерт. |
Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.
Выложите масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбейте его с 125г. коричневого сахара ТМ "Мистраль", с 2 яйцами, какао-порошком, просеянной мукой и разрыхлителем.
Разведите 2 ч. л. растворимого кофе в 2 ст. л. горячей воды.
Добавьте кофе в тесто и размешайте.
Форму смажьте маслом, застелите пекарской бумагой и выложите тесто. Разровняйте лопаткой и поставьте в нагретую до 180 гр. С духовку на 20-25 мин. После того, как испечётся тесто, его нужно остудить на решётке.
250 гр. коричневого сахара ТМ " Мистраль" размолоть в кофемолке в пудру.
Половину сахарной пудры смешать с 60 гр. размягченного масла и 2 ст. л. чая "матча".
У нас получится вот такой крем.
Вторую половину сах. пудры и 70г. масла смешать с оставшимся порошком какао. Это будет шоколадный крем.
Остывший корж разрезать на 12 частей. Склеить шоколадным кремом по два кусочка, чтобы получилось 6 пирожных.
Три пирожных обмазать со всех сторон шоколадным кремом, а три зелёным кремом из чая " матча".
Горький шоколад натереть на мелкой тёрке и обсыпать "шоколадные" пирожные по бокам.
Зелёный шоколад натереть так же на мелкой тёрке и обсыпать "зелёные" пирожные.
Оставшийся крем отсадите из кондитерского мешка на края пирожных (каждый своего цвета соответственно).
Извиняюсь, так увлеклась процессом, что забыла сделать фотографии)))
Подаём пирожные с горячим кофе или чаем.
Всё! Можно приглашать гостей. Сегодня у меня гость - Ольга Бабич.
Оленька, спасибо тебе, дружок, за подсказки, за доброе отношение, за дружеское общение на форуме ГВ и не только!!!