Ягодные пирожные со сметанным кремом
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:30:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 150 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар | 100 г |
Ванилин | 1 г |
Цедра лимона | 1 шт |
Яйцо | 2 шт |
Масло растительное | 75 г |
Вода минеральная | 75 г |
Сметана | 230 мл |
Сахар | 25 г |
Ванилин | по вкусу |
Сливки | 250 мл |
Желатин | 10 г |
Ягода | 500 г |
Желирующая смесь | 1 пакет. |
Сок свежевыжатый | 250 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Нежные пирожные с влажноватым бисквитом, сливочным кремом и сочным ягодным слоем. Изысканное сочетание, напоминающее о десертах из дорогой кондитерской. Рекомендую приготовить, это очень-очень вкусно! |
Муку просеиваем с разрыхлителем теста.
Добавляем к просеянной муку сахар, ванилин и тертую цедру половины лимона, перемешиваем.
Добавляем к сыпучим компонентам два яйца, воду и растительное масло. Взбиваем миксером пару минут, начиная взбивать на низкой скорости и постепенно ее увеличивая до самой высокой. Тесто должно получиться однородным, без комочков.
Тесто переливаем в форму размером 15 на 20 см. У меня была более узкая и в результате корж получился толще, чем мне бы хотелось. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов Цельсия на 20-30 минут до готовности. Корж должен подрумяниться, а зубочистка выходить из теста сухой. Вынимаем бисквит из духовки и даем ему остыть при комнатной температуре.
Для крема треть сметаны смешиваем с желатином и оставляем набухать на количество времени, рекомендованное на его упаковке. Остальную сметану смешиваем с сахаром и ванилином.
Сметану с желатином нагреваем и, не давая закипеть, при постоянном помешивании доводим до растворения желатина. Тонкой струйкой во время взбивания миксером вводим смесь к оставшейся сметане.
Ждем, когда сметанный крем немного схватится, взбиваем сливки и аккуратно соединяем обе массы.
Выливаем сметанный крем на остывший бисквитный корж и отправляем форму в холодильник.
Выжимаем сок из яблок. Без соковыжималки на 1 стакан сока у меня ушло 5 средних яблок, с соковыжималкой, я думаю, их понадобится гораздо меньше.
Распределяем ягоды по застывшей сметанной прослойке. Для заливки я использовала желатин, так как в последнюю минуту обнаружила, что единственный имевшийся в моих запасах пакетик желе для торта оказался красного цвета. Что поделаешь, пришлось подстраиваться под обстоятельства...
Используем желе для торта в соответствии с инструкцией на упаковке, в случае использования желатина берем на 1 стакан сока 7 г порошка, подслащиваем яблочный сок по вкусу, даем набухнуть, растворяем, остужаем и заливаем торт. Ставим в холодильник не несколько часов.