Кофейное пирожное с черничным джемом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:31:10 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Мука пшеничная ![]() |
150 г |
| Кофе натуральный | 100 мл |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Сахар ![]() |
120 г |
| Сода | 1 ч. л. |
| Кислота лимонная | ч. л. |
Джем ![]() |
6 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
1 ст. л. |
Конфеты ![]() |
2 шт |
| Мне очень нравится готовить то, что просто, быстро, но вкусно. Вот и эти пирожные с кофейным ароматом и черничным вкусом готовятся быстро и никого не оставят равнодушными. |

Ингредиенты - мука, сахар, кофе, джем, яйца, сода, лимонная кислота, масло.

Муку просеять в миску и добавить сахар. Заварить крепкий кофе по своему вкусу и охлаждённый вылить в миску с мукой. Всыпать соду и налить лимонную кислоту. Хорошо перемешать.

Отделить желтки от белков и миксером взбить желтки с коричневым сахаром. ( Яйца с двойным желтком ). Белки взбить с белым сахаром.

Желтки вылить в мучную смесь и аккуратно перемешать снизу вверх.

Формочки смазать маслом, разложить в них тесто, положить по ложке джема и поставить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Затем формочки из духовки вынуть и положить в каждую взбитый белок. Сверху посыпать измельчённые конфеты, заранее приготовленные и выпекать до золотистого цвета белка. Узким и острым ножом отделить белок от формы и аккуратно вытряхнуть содержимое.

Получились вкусные пирожные.

Воздушное безе и мелкопористая текстура пирожного чистое наслаждение...

Пусть вас не пугает тёмный цвет пирожного. Нежное, в меру сладкое, с черничным вкусом и ароматом кофе.
Угощайтесь! Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 
















































...