Сладкая "картошка" к чаю
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:31:13 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сухари | 1 кг |
Молоко | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 150 г |
Какао-порошок | по вкусу |
Вкусное и быстрое блюдо. Его научила делать меня мама. Отлично подходит к чаю и в домашнем кругу, и если придут гости)) Пробуйте и наслаждайтесь. |
Вот все ингридиенты
Сухари перемолоть. Я перемалываю на ручной мясорубке, но можно и на электрической (быстрее будет)
В чашку высыпась сахар и залить молоком. Я предварительно не разогреваю молоко, а сразу все ставлю в микроволновку на 2-3 минуты, переодически помешивая, чтобы сахар полностью растворился (если нет микроволновки, можно разогреть молоко и потом добавить сахар). Получится молочный сироп.
Полученный сироп выливаем в чашку с сухарями.
Все хорошо перемешать, чтобы не осталось сухих сухарей. Получится вот такая масса.
К сухарям добавить размягченное масло. Если добавить мало масла, то "картошка" получится суховатой.
Руками сформировать "картошку". Так делала моя мама
Мне больше нравится делать их формочками. Красивее получается)) Но это уже моё дополнение. Изначально это была картошка))
Вот такие цветочки у меня получаются.
И... финальная тарелочка с вкуснятиной! Приятного аппетита.
Обязательно попробуйте.
Забыла добавить, насчет какао. Раньше я обваливала в нем каждую "картошку", сейчас перестала (мужу не нравится), просто присыпала сверху.