Шоколадное пирожное с черникой
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:31:16 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Молоко | 3 ст. л. |
Мука | 120 г |
Крахмал кукурузный | 7 ст. л. |
Масло сливочное | 22 г |
Вода | стак. |
Черника | 2 стак. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Шоколад темный | 400 г |
Сахар | 180 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Мне нравится готовить пирожные, это, так сказать, мини -орты! Их приготовишь и сразу съешь! Вот еще одно прекрасное творение с сайта Нины- Niksya. Очень быстро, просто и вкусно! |
Отделить белки от желтков.
Взбить яичные белки до мягких пиков, постепенно добавить половину сахара (60 гр.), продолжая взбивать до устойчивых пиков.
Взбить яичные желтки с оставшимся сахаром (60гр) до бледно-желтой массы. Добавить ваниль и молоко, хорошо взбить.
Просеянную муку смешать с крахмалом и какао.
Тут еще один момент, я так понимаю, что крахмал в оригинале картофельный, но у меня его тут нет.
Добавить сухую смесь к желтковой массе, перемешать венчиком аккуратно. Но не сильно, все должно только схватиться, я даже и не старалась вымешивать, так как смесь сильно густая.
Далее постепенно добавляем яичные белки и осторожно перемешиваем.
Потом добавляем растопленное сливочное масло. И хорошо смешиваем с тестом. Масло не должно осесть!
Нагреть духовку до 180С. Застелить противень пергаментной бумагой, либо ковриком.
Вылейте смесь на подготовленный противень и разровнять. Выпекать от 15 до 18 минут.
Бисквит достать из духовки, перевернуть на подготовленную поверхность, снять пергаментную бумагу и дать остыть.
Черничный соус у меня был уже готовый из банки, я из-за него и искала рецепт с черникой. Но вам выложу приготовление именно с сайта Нины, так как сама его не готовила. Мне очень понравился этот продукт, у нас я такого не встречала, вкусный и ароматный, единственное - я добавила в него сок лимона.
Для этого соуса подойдет и замороженная черника, только ее необходимо заранее разморозить.
Сложить в кастрюлю все ингредиенты и варить на слабом огне постоянно помешивая. Варить до тех пор, что бы черника стала мягкой, но все еще оставалась целой — минут 10-15.
Наш бисквит разрезать на квадраты или прямоугольники, так, чтобы на одно пирожное было три слоя.
У меня получились прямоугольники, я даже линейкой воспользовалась :)
На первый кусочек наносим черничный соус. Сверху кладем второй, вновь накладываем чернику тонким слоем. Накрываем третьим.
Растопить шоколад на водяной бане. Тут у меня, видите, глазурь чуть-чуть густая, так как 400 гр. шоколада у меня просто не было, я растопила 200 гр. шоколада и влила жирные сливки.
Ставим решетку на противень и сверху выкладываем пирожные. Поливаем со всех сторон шоколадом. После я отправила их на ночь в холодильник! Они пропитались и стали очень вкусными!
P.S. Пирожное получилось очень вкусное! Представляю вкус с соусом из свежих ягод, в следующий раз попробую с вишней!