Маффины с грушей и киноа
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:30:51 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 47 |
Киноа | 50 г |
Кефир | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 30 г |
Сахар тростниковый | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Груша | 1 шт |
Нежные, ароматные маффины с ореховой ноткой и грушевым ароматом! |
Продукты для маффинов
Киноа промыть.
Залить стаканом кефира для набухания.
Грушу очищаем от кожи и режем мелкими кубиками.
Яйца, сахар и ванильный сахар взбить до пышной массы.
Растопленное сливочное масло влить в кефир, перемешать.
Взбитые яйца соединить с маслянно-кефирной смесью, слегка взбить миксером.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Всыпать кусочки груши, перемешать ложкой.
Заполняем формочки на 2/3. Маффины увеличиваются в объеме, но не сильно. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. Готовность проверяем зубочисткой.
Приятного аппетита!
Маффины получились ароматными, с нежной слегка влажной из-за груши текстурой!