Маффины с грушей и киноа
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:30:51 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 47 |
Киноа ![]() |
50 г |
| Кефир | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное ![]() |
30 г |
| Сахар тростниковый | 3 ст. л. |
| Мука пшеничная | 4 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Груша | 1 шт |
| Нежные, ароматные маффины с ореховой ноткой и грушевым ароматом! |

Продукты для маффинов

Киноа промыть.

Залить стаканом кефира для набухания.

Грушу очищаем от кожи и режем мелкими кубиками.

Яйца, сахар и ванильный сахар взбить до пышной массы.

Растопленное сливочное масло влить в кефир, перемешать.

Взбитые яйца соединить с маслянно-кефирной смесью, слегка взбить миксером.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Всыпать кусочки груши, перемешать ложкой.

Заполняем формочки на 2/3. Маффины увеличиваются в объеме, но не сильно. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. Готовность проверяем зубочисткой.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
Маффины получились ароматными, с нежной слегка влажной из-за груши текстурой!
![]()

Вечером в Москве: 
















































...