Шоколадный десерт с жидкой серединой
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:30:49 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Шоколад | 50 г |
Масло сливочное | 40 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 1 шт |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Бренди | 1 ст. л. |
Делается очень быстро, а вкусно!!!!!! |
Растопить в микро шоколад с маслом.
Слегка взбить яйцо с сахаром и мукой.
Влить шоколад в яичную смесь, хорошенько размешать. Добавить (при желании) ром, бренди - 1-2 ст.л.
Разогреть духовку до 220*.
Смазать маслом 2 чайные чашки с круглым дном, разложить тесто.
Выпекать на среднем уровне ровно 15 минут или 5 минут после начала подъeма теста.
Можно также выпекать пирожное с фольговых формочках. В таком случае, смазать их маслом и посыпать мукой. Выпекать 10 минут, не больше, иначе пирожное пропечeтся внутри.
Вполне можно назвать этот десерт "гость на пороге": гости вошли, а вы, пока они раздеваются-прихорашиваются, можете приготовить этот эффектный десерт.