- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ягодные пирожные со сметанным кремом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:30


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 150 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сахар 100 г
Ванилин 1 г
Цедра лимона 1 шт
Яйцо 2 шт
Масло растительное 75 г
Вода минеральная 75 г
Сметана 230 мл
Сахар 25 г
Ванилин по вкусу
Сливки 250 мл
Желатин 10 г
Ягода 500 г
Желирующая смесь 1 пакет.
Сок свежевыжатый 250 мл
Сахар 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежные пирожные с влажноватым бисквитом, сливочным кремом и сочным ягодным слоем. Изысканное сочетание, напоминающее о десертах из дорогой кондитерской. Рекомендую приготовить, это очень-очень вкусно!

Ягодные пирожные со сметанным кремом

Муку просеиваем с разрыхлителем теста.

Добавляем к просеянной муку сахар, ванилин и тертую цедру половины лимона, перемешиваем.

Добавляем к сыпучим компонентам два яйца, воду и растительное масло. Взбиваем миксером пару минут, начиная взбивать на низкой скорости и постепенно ее увеличивая до самой высокой. Тесто должно получиться однородным, без комочков.

Тесто переливаем в форму размером 15 на 20 см. У меня была более узкая и в результате корж получился толще, чем мне бы хотелось. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов Цельсия на 20-30 минут до готовности. Корж должен подрумяниться, а зубочистка выходить из теста сухой. Вынимаем бисквит из духовки и даем ему остыть при комнатной температуре.

Для крема треть сметаны смешиваем с желатином и оставляем набухать на количество времени, рекомендованное на его упаковке. Остальную сметану смешиваем с сахаром и ванилином.

Сметану с желатином нагреваем и, не давая закипеть, при постоянном помешивании доводим до растворения желатина. Тонкой струйкой во время взбивания миксером вводим смесь к оставшейся сметане.

Ждем, когда сметанный крем немного схватится, взбиваем сливки и аккуратно соединяем обе массы.

Выливаем сметанный крем на остывший бисквитный корж и отправляем форму в холодильник.

Выжимаем сок из яблок. Без соковыжималки на 1 стакан сока у меня ушло 5 средних яблок, с соковыжималкой, я думаю, их понадобится гораздо меньше.

Распределяем ягоды по застывшей сметанной прослойке. Для заливки я использовала желатин, так как в последнюю минуту обнаружила, что единственный имевшийся в моих запасах пакетик желе для торта оказался красного цвета. Что поделаешь, пришлось подстраиваться под обстоятельства...

Используем желе для торта в соответствии с инструкцией на упаковке, в случае использования желатина берем на 1 стакан сока 7 г порошка, подслащиваем яблочный сок по вкусу, даем набухнуть, растворяем, остужаем и заливаем торт. Ставим в холодильник не несколько часов.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58270-yagodnyie-pirozhnyie-so-smetannyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.