- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадное пирожное с черникой

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:31


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 3 ст. л.
Мука 120 г
Крахмал кукурузный 7 ст. л.
Масло сливочное 22 г
Вода стак.
Черника 2 стак.
Сок лимонный 2 ст. л.
Шоколад темный 400 г
Сахар 180 г
Яйцо куриное 4 шт
Ванильный сахар 1 ч. л.
Какао-порошок 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Мне нравится готовить пирожные, это, так сказать, мини -орты! Их приготовишь и сразу съешь! Вот еще одно прекрасное творение с сайта Нины- Niksya. Очень быстро, просто и вкусно!

Шоколадное пирожное с черникой

Отделить белки от желтков.

Взбить яичные белки до мягких пиков, постепенно добавить половину сахара (60 гр.), продолжая взбивать до устойчивых пиков.

Взбить яичные желтки с оставшимся сахаром (60гр) до бледно-желтой массы. Добавить ваниль и молоко, хорошо взбить.

Просеянную муку смешать с крахмалом и какао.

Тут еще один момент, я так понимаю, что крахмал в оригинале картофельный, но у меня его тут нет.

Добавить сухую смесь к желтковой массе, перемешать венчиком аккуратно. Но не сильно, все должно только схватиться, я даже и не старалась вымешивать, так как смесь сильно густая.

Далее постепенно добавляем яичные белки и осторожно перемешиваем.

Потом добавляем растопленное сливочное масло. И хорошо смешиваем с тестом. Масло не должно осесть!

Нагреть духовку до 180С. Застелить противень пергаментной бумагой, либо ковриком.

Вылейте смесь на подготовленный противень и разровнять. Выпекать от 15 до 18 минут.

Бисквит достать из духовки, перевернуть на подготовленную поверхность, снять пергаментную бумагу и дать остыть.

Черничный соус у меня был уже готовый из банки, я из-за него и искала рецепт с черникой. Но вам выложу приготовление именно с сайта Нины, так как сама его не готовила. Мне очень понравился этот продукт, у нас я такого не встречала, вкусный и ароматный, единственное - я добавила в него сок лимона.

Для этого соуса подойдет и замороженная черника, только ее необходимо заранее разморозить.

Сложить в кастрюлю все ингредиенты и варить на слабом огне постоянно помешивая. Варить до тех пор, что бы черника стала мягкой, но все еще оставалась целой — минут 10-15.

Наш бисквит разрезать на квадраты или прямоугольники, так, чтобы на одно пирожное было три слоя.

У меня получились прямоугольники, я даже линейкой воспользовалась :)

На первый кусочек наносим черничный соус. Сверху кладем второй, вновь накладываем чернику тонким слоем. Накрываем третьим.

Растопить шоколад на водяной бане. Тут у меня, видите, глазурь чуть-чуть густая, так как 400 гр. шоколада у меня просто не было, я растопила 200 гр. шоколада и влила жирные сливки.

Ставим решетку на противень и сверху выкладываем пирожные. Поливаем со всех сторон шоколадом. После я отправила их на ночь в холодильник! Они пропитались и стали очень вкусными!

P.S. Пирожное получилось очень вкусное! Представляю вкус с соусом из свежих ягод, в следующий раз попробую с вишней!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58273-shokoladnoe-pirozhnoe-s-chernikoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.