- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадная картошка, или как применить остатки куличей

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Готовое блюдо 1 кг
Печенье 300 г
Сухарики 100 г
Желток яичный 7 шт
Сахар 2 стак.
Ванильный сахар 1 пакет.
Крахмал 2 ст. л.
Какао-порошок 12 ст. л.
Молоко 1 л
Шоколад горький 200 г
Лимон 1 шт
Масло сливочное 200 г
Сливки 100 мл
Ром 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Уверена, что многие из Вас столкнулись с проблемой несъеденных остатков куличей после Пасхи. Этот рецепт - как раз прекрасный способ их применить, ведь выкидывать куличи нельзя! А мы сделаем из них великолепный десерт - прекрасные шоколадно-лимонные пирожные "Картошка"!

Шоколадная картошка, или как применить остатки куличей

Сначала приготовим крем. Отделяем желтки и взбиваем их.

Взбиваем до увеличения в объеме.

Добавляем сахар, ванильный сахар, крахмал, какао.

Добавляем молоко, ставим на огонь, нагреваем, все время мешаем.

Добавляем в крем 100 г шоколада.

Измельчаем в блендере целый лимон.

И когда крем начнет густеть (не раньше, а то молоко свернется), добавляем измельченный лимон.

Выключаем огонь, хорошенько перемешиваем. Ставим остужаться в холодную воду. Остужаем до прохладного состояния.

Пока остужается крем, измельчаем кулич. У меня оставалась пара куличей, которые при выпекании немного подгорели внизу, так как пеклись последними, а дело было уже под утро, и я, видимо от усталости, немного их проследила. Подгоревшую часть я сразу же обрезала, но куличи были уже испорчены. Теперь пришло время их использовать. Я измельчала на мясорубке кулич, печенье и вот такие сухарики.

Получилась вот такая крошка.

Добавляем в нее какао.

И ром.

Тем временем крем остыл. Режем в него охлажденное сливочное масло.

Взбиваем. Получается вот такой крем.

Выкладываем его в крошку, тщательно перемешиваем.

Теперь нужно сформировать пирожные. Смесь для пирожных получилась липкая. Я придумала формировать пирожные с помощью деревянной ложки.

Перед формованием каждого пирожного ложку нужно обмакивать в холодную воду. Сверху приглаживать обычной металлической ложкой.

У меня получилось 49 пирожных. Выкладываем их в бумажные розетки.

Теперь готовим глазурь. Растапливаем шоколад со сливками. На медленном огне. До кипения не доводить.

Тщательно мешаем. Как только шоколад растопится, снимаем с огня.

Выкладываем на пирожные сверху глазурь.

Разравниваем ее ложечкой.

Украшаем. У меня были съедобные жемчужинки. Вот такие замечательные пироженки получились. Хранить в холодильнике. После холодильника они особенно вкусны! Приятного чаепития!

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/22_04_12/527586.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/22_04_12/small/527586.jpg[/img][/url]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58274-shokoladnaya-kartoshka-ili-kak-primenit-ostatki-kulichey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.