- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное "Облака в корзиночках"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:31


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Маргарин 50 г
Майонез 1 ст. л.
Соль по вкусу
Сахар 125 г
Ванилин по вкусу
Цедра апельсина 1 ч. л.
Разрыхлитель теста ч. л.
Мука по вкусу
Вода 50 г
Кислота лимонная по вкусу
Варенье по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Банальные корзиночки, но я их так редко делаю, а тут свекровь подарила аж 2 кулинарных шприца и меня прям потянуло похвастаться.

Пирожное "Облака в корзиночках"

Для корзиночек смешать желток, соль, ванилин, растопленный маргарин, разрыхлитель, 1ст.л. сахара, майонез, апельсиновую цедру и добавить муки, чтоб замесить мягкое, не липнущее тесто. Формочки смазать растительным маслом, тесто распределить тонким слоем и выпекать при 180 град. минут 20. Дать остыть и только потом вынуть из формочек т.к. тесто очень хрупкое. К сожалению, пошаговых нет, но, думаю, все и так ясно.

Для крема из сахара (125г) и 50г воды варим сироп (в толстостенной кастрюльке). Постоянно помешивая, варим минут 8-10 до пробы на тонкую нить. Это когда берешь между пальцами каплю сиропа и она растягивается в ниточку. Главное - не переварить сироп, т.к. у меня, например, получилось правильно сделать только со второго раза. Горячий сироп не должен кристаллизироваться, а должен быть жидким.

Тем временем 2 белка взбить со щепоткой лимонной кислоты и, постоянно взбивая на высоких оборотах, влить струйкой горячий сироп (не под лопасти миксера и по чуть-чуть). Для надежности можно поставить посудину с белками в холодную воду, но я этого не делала. Через 5 минут крем готов.

Корзиночки наполнить вареньем и украсить кремом.

Приятного аппетита!

А теперь немного хвастовства - вот 2 шприца и всякие примочки к ним)) Один шприц советский (пластмассовые насадки), а другой - из Чехии (металлические диски-насадки).

И инструкция к советскому.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58276-pirozhnoe-oblaka-v-korzinochkah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.