- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грушевый шоколадный торт

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:31


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Какао-порошок 4 ст. л.
Сахар 3 стак.
Шоколад 50 г
Масло сливочное 200 г
Яйцо куриное 2 шт
Кефир 125 мл
Молоко 7 ст. л.
Груша 2 шт
Мед 1 ст. л.
Сахарная пудра 125 г
Сок лимонный 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень сочный, мягонький и вкусненький.

Грушевый шоколадный торт

Нагреть духовку до 180°С.

Просеяться муку с разрыхлителем и какао. Добавить сахар. Натереть шоколад и добавить к продуктам. Немного взбить яйца с маслом, йогуртом и молоком. Добавить яичную смесь к муке и перемешать продукты до однородного состояния. Груши очистить от сердцевины, натереть на мелкой терке и добавить в тесто, перемешать еще раз. Выложить готовое тесто в форму.

Запекать около 40-50 минут.

Приготовить пропитку. Размягченное масло взбить с медом, затем добавить сахарную пудру и сок лимона. Еще раз очень тщательно взбить. Продолжая взбивать, влить молоко. Перемешивать до образования однородной кремообразной массы.

Готовый корж остудить и разрезать на две части. Нижний корж смазать половиной полученной пропитки, накрыть вторым коржом и сверху промазать оставшейся пропиткой.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58281-grushevyiy-shokoladnyiy-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.