Грушевый шоколадный торт
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:31:58 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Сахар | 3 стак. |
Шоколад | 50 г |
Масло сливочное | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Кефир | 125 мл |
Молоко | 7 ст. л. |
Груша | 2 шт |
Мед | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | 125 г |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Очень сочный, мягонький и вкусненький. |
Нагреть духовку до 180°С.
Просеяться муку с разрыхлителем и какао. Добавить сахар. Натереть шоколад и добавить к продуктам. Немного взбить яйца с маслом, йогуртом и молоком. Добавить яичную смесь к муке и перемешать продукты до однородного состояния. Груши очистить от сердцевины, натереть на мелкой терке и добавить в тесто, перемешать еще раз. Выложить готовое тесто в форму.
Запекать около 40-50 минут.
Приготовить пропитку. Размягченное масло взбить с медом, затем добавить сахарную пудру и сок лимона. Еще раз очень тщательно взбить. Продолжая взбивать, влить молоко. Перемешивать до образования однородной кремообразной массы.
Готовый корж остудить и разрезать на две части. Нижний корж смазать половиной полученной пропитки, накрыть вторым коржом и сверху промазать оставшейся пропиткой.
Приятного аппетита!