- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нежные и воздушные профитроли

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 1 стак.
Мука 1 стак.
Масло сливочное 100 г
Яйцо 4 шт
Соль по вкусу
Творожная масса 300 г
Йогурт 300 г
Сметана 2 ст. л.
Какао-порошок 2 ч. л.
Сахар 3 ч. л.
Масло сливочное 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Крем получается необычным, но очень нежным и воздушным, и готовится он без каких-либо усилий. Попробуйте вам понравится.

Нежные и воздушные профитроли

В кастрюлю налить воды, довести до кипения, добавить щепотку соли и 100 г масла, размешать пока масло не растает, добавить 1 стакан муки и интенсивно мешать, приблизительно 5 минут, убрать с огня, помешать ещё 1 минуту и оставить тесто остывать.

Когда тесто остынет добавить яйца, по одному, хорошо взбивая. Последнее яйцо взбить в отдельной посуде, добавлять по-понемногу. Тесто должно иметь консистенцию средней густоты, не стекать с ложки.

Включаем духовку на 200 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем наше тесто- можете это сделать при помощи кондитерского мешка или ложкой ( я делаю этот процесс ложкой). И ставим в духовку приблизительно на 30-35 минут, зависит от духовки, но первые 25 минут не открывайте. Тесто должно хорошо подняться и немного подсохнуть.

Вот и наши профитроли. оставляем их остывать. Готовим глазурь. Смешать сметану, какао и сахар и поставить на огонь, размешивать пока не растворится сахар. убрать с огня и добавить 1.5 ч. л. масло. Перемешать и отложить остывать.

Готовим крем. Помешать творожную массу и понемногу добавлять йогурт до нужной вам консистенции и проверяйте на вкус.

Остывшие профитроли наполнить кремом. Я открываю немного верхушку, заполняю чайной ложкой и закрываю.

Выложить профитроли в тарелку и аккуратно чайной ложкой полить их глазурью. Приятного чаепития.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58285-nezhnyie-i-vozdushnyie-profitroli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.