Нежные и воздушные профитроли
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:32:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Вода | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Творожная масса | 300 г |
Йогурт | 300 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ч. л. |
Сахар | 3 ч. л. |
Масло сливочное | 2 ч. л. |
Крем получается необычным, но очень нежным и воздушным, и готовится он без каких-либо усилий. Попробуйте вам понравится. |
В кастрюлю налить воды, довести до кипения, добавить щепотку соли и 100 г масла, размешать пока масло не растает, добавить 1 стакан муки и интенсивно мешать, приблизительно 5 минут, убрать с огня, помешать ещё 1 минуту и оставить тесто остывать.
Когда тесто остынет добавить яйца, по одному, хорошо взбивая. Последнее яйцо взбить в отдельной посуде, добавлять по-понемногу. Тесто должно иметь консистенцию средней густоты, не стекать с ложки.
Включаем духовку на 200 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем наше тесто- можете это сделать при помощи кондитерского мешка или ложкой ( я делаю этот процесс ложкой). И ставим в духовку приблизительно на 30-35 минут, зависит от духовки, но первые 25 минут не открывайте. Тесто должно хорошо подняться и немного подсохнуть.
Вот и наши профитроли. оставляем их остывать. Готовим глазурь. Смешать сметану, какао и сахар и поставить на огонь, размешивать пока не растворится сахар. убрать с огня и добавить 1.5 ч. л. масло. Перемешать и отложить остывать.
Готовим крем. Помешать творожную массу и понемногу добавлять йогурт до нужной вам консистенции и проверяйте на вкус.
Остывшие профитроли наполнить кремом. Я открываю немного верхушку, заполняю чайной ложкой и закрываю.
Выложить профитроли в тарелку и аккуратно чайной ложкой полить их глазурью. Приятного чаепития.