Заварное пирожное с творожно-вишневой начинкой
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:32:05 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Вода | 120 мл |
| Масло сливочное | 50 г |
Фруктоза ![]() |
2 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Мука | 70 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Творог ![]() |
300 г |
Конфитюр ![]() |
50 г |
| Воздушные заварные пирожные с нежной творожно-вишневой начинкой послужат прекрасным десертом, для тех, кто следит за фигурой! |

В кастрюлю влить воду, добавить сливочное масло, соль, фруктозу. Довести до кипения. Муку просеять и всыпать за раз в кипящую жидкость, мешая лопаткой по кругу, пока тесто не начнет собираться в ком, легко отставая от стенок кастрюли. Снять с огня.

Переложить тесто в другую емкость, чтобы быстрее остывало. В слегка остывшее тесто вбить яйца по одному, перемешивая лопаткой.

Тесто должно получиться довольно густым.

Далее разложить тесто по столовой ложке в силиконовые формочки. Отправить в духовку, заранее разогретую до 190 градусов на 25 минут, затем снизить температуру до 170 градусов и выпекать 20 минут, далее снизить температуру до 150 градусов и выпекать еще 20 минут. Выключить духовку и оставить форму с пирожными до полного остывания духовки (при выпекании духовку не открывать!!!).

Пока выпекаются пирожные, приготовить начинку. Для этого творог смешать с вишневым низкокалорийным конфитюром d"arbo.

Добавить фруктозу и взбить миксером.

Готовые пирожные вынуть из духовки, извлечь из формочек.

С помощью кондитерского шприца наполнить пирожные начинкой.
Украсить пирожные по желанию.
![]()
Так пирожные выглядят в разрезе.
![]()
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 
















































...