Каноли с кремом, ягодным соусом и орешками
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:32:03 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мука | 1 стак. |
Масло сливочное | 120 г |
Яйцо | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 1 ст. л. |
Сливки | 250 г |
Сахарная пудра | стак. |
Соус ягодный | по вкусу |
Орехи | по вкусу |
Подобный рецепт я видела у мастера сладкой выпечки А. Селезнева. Рецепт я немного изменила, взяв не готовое слоеное тесто, а приготовленное собственноручно, поэксперементировала и с формовкой. Для начинки использовала взбитые сливки. А брусничный соус и орешки сделали рецепт ярким и вкусным! Угощайтесь и вы! |
Масло размять до получения пластичной массы, соль растворить в воде, соединить все продукты (кроме муки).
В течении 3-5 мин. замесить тесто (оно должно быть однородным).
Тесто сформировать в шар, убрать в холодильник минут на 10-15 мин.
Тем временем из фольги нарезать полосы, которые сложить вдвое, и накрутить на любую цилиндрическую форму.
Получившиеся цилиндрические формы смазать растительным маслом.
Положить тесто на посыпанную мукой доску, сверху посыпать мукой и раскатать скалкой лепешку толщиной 10мм.
Затем сложить ее вчетверо и еще раз раскатать - тесто готово к разделке.
Это тесто рекомендуется готовить на холоде из охлажденных продуктов. Из раскатанного теста вырезать квадратики 10 на 10 см.
Свернуть квадратики по диагонали, обернув трубочку из фольги, и закрепить посередине.
Можно смазать яйцом и выпекать 15 мин. при температуре 170 градусов.
Аккуратно освободить каноли от фольги и дать остыть. Выпечка получается очень нежная, хрупкая и рассыпчатая.
Брусничный соус протереть через сито.
Начинить каноли взбитыми с сахарной пудрой сливками (можно любым кремом), украсить обжаренными без масла орешками и полосками брусничного соуса. И приятного чаепития!