- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожные "А-ля Муравейник"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 280 г
Яйцо 2 шт
Сметана 6 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Ванильный сахар 20 г
Соль по вкусу
Разрыхлитель теста ч. л.
Мука пшеничная 3 стак.
Молоко сгущенное 2 бан.
Фундук 6 ст. л.
Шоколад 150 г
Мак по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Идея пирожных "А-ля Муравейник" родилась, когда мне нужно было транспортировать в другой город любимый тортик как подарок. Получилось не менее вкусно!

Пирожные "А-ля Муравейник"

Смешиваем сметану, растопленное масло (120 гр), яйца, сахар, соль, ванильный сахар, муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.

Делим тесто на 9 равных частей и катаем шарики.

Каждый шарик закутываем в пищевую пленку и убираем в морозильник на час.

Натираем подмерзшее тесто на крупной терке.

Равномерно распределяем на пергаментной бумаге.

Выпекаем около 15 мин. (180С) до золотистой корочки.

Разламываем на среднего размера кусочки.

Делаем крем: масло сливочное (160 гр) взбиваем с сахаром и добавляем вареную сгущенку. Перемешиваем.

Добавляем в крем измельченный (!) жареный фундук.

Смешиваем получившуюся крошку и крем и формируем шарики.

Каждый обваливаем в шоколадной крошке и маке.

Остужаем в холодильнике несколько часов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58288-pirozhnyie-a-lya-muraveynik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.