Пирожные "А-ля Муравейник"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:32:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 280 г |
Яйцо | 2 шт |
Сметана | 6 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Ванильный сахар | 20 г |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Молоко сгущенное | 2 бан. |
Фундук | 6 ст. л. |
Шоколад | 150 г |
Мак | по вкусу |
Идея пирожных "А-ля Муравейник" родилась, когда мне нужно было транспортировать в другой город любимый тортик как подарок. Получилось не менее вкусно! |
Смешиваем сметану, растопленное масло (120 гр), яйца, сахар, соль, ванильный сахар, муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
Делим тесто на 9 равных частей и катаем шарики.
Каждый шарик закутываем в пищевую пленку и убираем в морозильник на час.
Натираем подмерзшее тесто на крупной терке.
Равномерно распределяем на пергаментной бумаге.
Выпекаем около 15 мин. (180С) до золотистой корочки.
Разламываем на среднего размера кусочки.
Делаем крем: масло сливочное (160 гр) взбиваем с сахаром и добавляем вареную сгущенку. Перемешиваем.
Добавляем в крем измельченный (!) жареный фундук.
Смешиваем получившуюся крошку и крем и формируем шарики.
Каждый обваливаем в шоколадной крошке и маке.
Остужаем в холодильнике несколько часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!