Пирожные "А-ля Муравейник"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:32:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Масло сливочное ![]() |
280 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Сметана | 6 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Ванильный сахар | 20 г |
| Соль | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
Молоко сгущенное ![]() |
2 бан. |
Фундук ![]() |
6 ст. л. |
Шоколад ![]() |
150 г |
| Мак | по вкусу |
| Идея пирожных "А-ля Муравейник" родилась, когда мне нужно было транспортировать в другой город любимый тортик как подарок. Получилось не менее вкусно! |

Смешиваем сметану, растопленное масло (120 гр), яйца, сахар, соль, ванильный сахар, муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.

Делим тесто на 9 равных частей и катаем шарики.

Каждый шарик закутываем в пищевую пленку и убираем в морозильник на час.

Натираем подмерзшее тесто на крупной терке.

Равномерно распределяем на пергаментной бумаге.

Выпекаем около 15 мин. (180С) до золотистой корочки.

Разламываем на среднего размера кусочки.

Делаем крем: масло сливочное (160 гр) взбиваем с сахаром и добавляем вареную сгущенку. Перемешиваем.

Добавляем в крем измельченный (!) жареный фундук.

Смешиваем получившуюся крошку и крем и формируем шарики.
Каждый обваливаем в шоколадной крошке и маке.
Остужаем в холодильнике несколько часов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вечером в Москве: 
















































...