Овсяное пирожное с бананами
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:32:17 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 200 г |
Хлопья овсяные | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Орехи | 2 ст. л. |
Сметана | 150 мл |
Сливки | 6 ст. л. |
Сахар | 5 ст. л. |
Банан | 1 шт |
Ликер | 1 ст. л. |
Чернослив | 1 стак. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Корица | по вкусу |
Нежное пирожное, тающее во рту! Воздушное и сочное. Легко готовится, как бы между делом. И быстро съедается. |
Орехи (любые) измельчить и слегка обжарить на сухой сковороде.
Смешайте муку, геркулес, 4 ст.ложки сахара, орехи. Добавьте сметану и сливки. Вымесите тесто и дайте ему постоять минут 30.
Мелко нарежьте банан. Чернослив (предварительно замоченный) слейте, обсушите и тоже мелко нарежьте (при желании можно добавить кокосовую стружку, я её не люблю). Перемешайте, добавив 1 ст.ложку сахара и щепотку корицы.
Делим тесто на две части. Одну раскатываем и выложим на смазанный маслом противень. Сверху выложить начинку. Накрыть вторым коржом.
Выпекаем в умеренно жаркой духовке (150-160) 40 минут.
Охлаждаем. Нарезаем тонкими ломтиками.
Приятного аппетита!