Овсяное пирожное с бананами
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:32:17 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 200 г |
| Хлопья овсяные | 100 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Орехи | 2 ст. л. |
| Сметана | 150 мл |
| Сливки | 6 ст. л. |
| Сахар | 5 ст. л. |
| Банан | 1 шт |
| Ликер | 1 ст. л. |
| Чернослив | 1 стак. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Корица | по вкусу |
| Нежное пирожное, тающее во рту! Воздушное и сочное. Легко готовится, как бы между делом. И быстро съедается. |

Орехи (любые) измельчить и слегка обжарить на сухой сковороде.

Смешайте муку, геркулес, 4 ст.ложки сахара, орехи. Добавьте сметану и сливки. Вымесите тесто и дайте ему постоять минут 30.

Мелко нарежьте банан. Чернослив (предварительно замоченный) слейте, обсушите и тоже мелко нарежьте (при желании можно добавить кокосовую стружку, я её не люблю). Перемешайте, добавив 1 ст.ложку сахара и щепотку корицы.

Делим тесто на две части. Одну раскатываем и выложим на смазанный маслом противень. Сверху выложить начинку. Накрыть вторым коржом.

Выпекаем в умеренно жаркой духовке (150-160) 40 минут.

Охлаждаем. Нарезаем тонкими ломтиками.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 















































...