- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Эклеры "Для принцессы"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:32


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Сахар тростниковый 1 ст. л.
Мука 1 стак.
Вода 1 стак.
Какао-порошок 1 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Компот 200 мл
Желатин 1 ст. л.
Ягода 1 ст. л.
Сахар тростниковый 1 ст. л.
Сахарная пудра 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Шоколадные эклеры с желейно-фруктовой начинкой не оставят никого равнодушным.

Эклеры "Для принцессы"

В теплом компоте растворить желатин и сахар.

Выливаем его в емкость, чтобы из желе получился пласт. По желе распределяем ягоды малины и ежевики. Ставим в холодильник для застывания.

Приготовим заварное тесто. В кастрюлю выливаем воду и ставим на средний огонь. Кладем в воду кусочки сливочного масла, добавляем тростниковый сахар ТМ "Мистраль". Размешиваем. Когда масса станет однородной, то убавляем огонь до медленного. Добавляем какао-порошок и быстро размешиваем. Всыпаем стакан муки и быстро размешиваем, должен получится шар из теста, который хорошо отстает от стенок кастрюли.

Тесто немного остудить, затем вводим в тесто яйца и хорошо перемешиваем.

С помощью чайной ложки выкладываем тесто на противень.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около 45 минут. Готовые эклеры остудить.

Делаем сбоку эклеров надрезы.

Достаем желе из холодильника и разрезаем его на квадратики так, чтобы в каждом оказалась ягода. Желе кладем в надрез эклера.

Эклеры с начинкой сверху посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

.. и малиновый разрез!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58294-ekleryi-quotdlya-princessyiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.