Эклеры "Для принцессы"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:32:49 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар тростниковый | 1 ст. л. |
Мука | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Компот | 200 мл |
Желатин | 1 ст. л. |
Ягода | 1 ст. л. |
Сахар тростниковый | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Шоколадные эклеры с желейно-фруктовой начинкой не оставят никого равнодушным. |
В теплом компоте растворить желатин и сахар.
Выливаем его в емкость, чтобы из желе получился пласт. По желе распределяем ягоды малины и ежевики. Ставим в холодильник для застывания.
Приготовим заварное тесто. В кастрюлю выливаем воду и ставим на средний огонь. Кладем в воду кусочки сливочного масла, добавляем тростниковый сахар ТМ "Мистраль". Размешиваем. Когда масса станет однородной, то убавляем огонь до медленного. Добавляем какао-порошок и быстро размешиваем. Всыпаем стакан муки и быстро размешиваем, должен получится шар из теста, который хорошо отстает от стенок кастрюли.
Тесто немного остудить, затем вводим в тесто яйца и хорошо перемешиваем.
С помощью чайной ложки выкладываем тесто на противень.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около 45 минут. Готовые эклеры остудить.
Делаем сбоку эклеров надрезы.
Достаем желе из холодильника и разрезаем его на квадратики так, чтобы в каждом оказалась ягода. Желе кладем в надрез эклера.
Эклеры с начинкой сверху посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
.. и малиновый разрез!