Эклеры "Для принцессы"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:32:49 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Масло сливочное | 100 г |
Сахар тростниковый ![]() |
1 ст. л. |
| Мука | 1 стак. |
| Вода | 1 стак. |
Какао-порошок ![]() |
1 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Компот ![]() |
200 мл |
Желатин ![]() |
1 ст. л. |
Ягода ![]() |
1 ст. л. |
Сахар тростниковый ![]() |
1 ст. л. |
| Сахарная пудра | 1 ст. л. |
| Шоколадные эклеры с желейно-фруктовой начинкой не оставят никого равнодушным. |

В теплом компоте растворить желатин и сахар.

Выливаем его в емкость, чтобы из желе получился пласт. По желе распределяем ягоды малины и ежевики. Ставим в холодильник для застывания.

Приготовим заварное тесто. В кастрюлю выливаем воду и ставим на средний огонь. Кладем в воду кусочки сливочного масла, добавляем тростниковый сахар ТМ "Мистраль". Размешиваем. Когда масса станет однородной, то убавляем огонь до медленного. Добавляем какао-порошок и быстро размешиваем. Всыпаем стакан муки и быстро размешиваем, должен получится шар из теста, который хорошо отстает от стенок кастрюли.

Тесто немного остудить, затем вводим в тесто яйца и хорошо перемешиваем.

С помощью чайной ложки выкладываем тесто на противень.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около 45 минут. Готовые эклеры остудить.

Делаем сбоку эклеров надрезы.

Достаем желе из холодильника и разрезаем его на квадратики так, чтобы в каждом оказалась ягода. Желе кладем в надрез эклера.
Эклеры с начинкой сверху посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
![]()
.. и малиновый разрез!

Вечером в Москве: 
















































...