Пирожное "Зукотто"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:32:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Бисквит | 1 шт |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Маскарпоне | 1 бан. |
Шоколад черный | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Орехи грецкие | по вкусу |
Дорогие поварята, на нашем сайте уже есть 2 замечательных рецепта этого прекрасного итальянского десерта. Я же хочу предложить вам сегодня, так называемую, лайт-версию |
Первым делом замешиваем бисквитное тесто по любимому рецепту и печем тонкий - претонкий бисквит, как на рулет. Полностью остужаем.
Нарезаем треугольничками (это основа), и кружками (это закрывашка-донышко), ориентируясь на размеры ваших форм для маффинов.
Формы для маффинов застелем пищевой пленкой и выложим треугольники так, чтоб они полностью закрыли форму, образовав что то вроде купола.
Готовим крем, он очень простой и всегда получается, чем меня и подкупил: одинаковой температуры сгущенку и маскарпоне аккуратно смешиваем, добиваясь желаемой густоты. Нам нужен оооочень густой для этого десерта.
Заполняем наши заготовочки кремом наполовину, закидываем орешки или кусочки шоколада, и добавляем еще немного крема. Начинка вообще может быть любой.
Закрываем круглыми частичками, слегка утрамбовываем.
Отправляем в холодильник часов на 8.
Как придет время, извлекаем из формы, раскладываем на симпатичные тарелки, заливаем шоколадной глазурью. Для глазури можно просто растопить шоколад и сливочное масло в микроволновке и тщательно перемешать.
Вот фото в разрезе с орешками
А вот - с шоколадом