Пирожное а-ля "Киндер Молочный ломтик"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:32:44 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 80 г |
Молоко | 20 мл |
Масло растительное | 100 мл |
Мука | 4 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар | 50 г |
Молоко | 100 мл |
Молоко сгущенное | 200 мл |
Мед | 2 ст. л. |
Ванилин | 1 пакет. |
Сливки | 200 мл |
Желатин | 1 пакет. |
По вкусу ну ооочень похоже на покупной оригинал! Порадуйте себя и своих деток вкуснейшим лакомством! ;) |
1. Тесто: Яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем в пышную пену. Желтки взбиваем с сахаром, ванилином добела. Добавляем молоко, масло растительное, мед и просеиваем какао и муку с разрыхлителем. Перемешиваем, соединяем с белками.
2. Разделяем тесто на две одинаковые части и выпекаем по очереди в разогретой духовке при 180 градусах около 12 минут.
3. Готовим крем. Желатин замачиваем в 2 ст. л. воды, чтобы набух. Затем берем половину молока (50 мл) и разбавляем желатин, ставим на медленный огонь, чтобы желатин растворился полностью, НЕ КИПЯТИТЬ! Добавляем сгущенку, оставшееся молоко (50 мл) и мёд.
4. В отдельной миске взбиваем сметану с сахаром и ванилином до густоты, это займет около 4 минут. Когда сметана будет взбита — подливаем наш молочный крем и перемешиваем.
5. Крем ставим в холодильник, чтобы чуть загустел (около 30 мин.), так легче будет смазать корж. И как раз коржи охладятся.
6. Смазываем один корж, сверху накрываем вторым.
7. Оставить пропитывается минимум 3 часа.