Пирожные заварные "Сердечки"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:32:42 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 2 шт |
Вода | 100 мл |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 200 г |
Сливки | по вкусу |
Молоко | по вкусу |
Нет, конечно никого этим рецептом удивить не собираюсь, все умеют готовить заварные пирожные. Просто выкладываю рецепт, как вариант оформления. Пирожные делала к приезду мужа. Вы можете украсить их еще лучше, т. к. моя фантазия не такая уж и бурная, как у некоторых поварят. |
Готовим заварное тесто. Думаю подробно останавливаться на нем не стоит, т.к.рецептов теста на сайте великое множество.
Готовое тесто отсаживаем из шприца на противень в виде сердечек и ставим в разогретую до 200гр. духовку на 25 мин.
В это время берем пакетик сливок для взбивания, готовим их как написано на упаковке. У меня шоколадные сливки
Когда время выпекания подошло к концу - остужаем сердечки - потом сверху выкладываем по ложечке сливок. И в холодильник. Вкусные, нежные и красивые сердечки. Можно посыпать орешками.
Приятного аппетита!!!
Тесто : в воду кладем масло, ставим на огонь до растворения масла, всыпаем муку, чтобы тесто стало отставать от стенок, снимаем с огня, остужаем. Вбиваем яйца, хорошо размешиваем. Тесто готово.