Пирожное "Тигромания"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:32:38 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 180 г |
Молоко | 2 стак. |
Мороженое | 70 г |
Молоко сгущенное | бан. |
Кокос | по вкусу |
Шоколад | по вкусу |
Тигров на сайте развелось уже довольно много. Еще четыре, я думаю, не помешают. "Gorenje: новогодняя композиция" |
Тесто - яйца взбиваем с сахарным песком, добавляем муку и разрыхлитель.
Крем - молоко, сахарный песок и муку - ставим на плиту и варим до загустения.
Затем охлаждаем, взбиваем, добавляем масло сливочное, мороженное и сгущенное молоко. Взбиваем до однородной массы.
Выливаем тесто на противень (на противне бумага, смазанная маслом), ставим в разогретую духовку на 20 минут.
Готовый корж.
Сворачиваем в рулет и ставим остывать. Остывший рулет разворачиваем, убираем бумагу, смазываем кремом. Нарезаем на порции.
У меня осталось немного крема, в который я добавила кокосовую стружку.
Крем с кокосовой стружкой приобрел оранжевый цвет, его-то я и поместила сверху пирожных. Затем растопила кусочек шоколада и попыталась сделать мордочки ;-) .
Закуска "Новогодний цветочек"