- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное "Зукотто"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Бисквит 1 шт
Молоко сгущенное 1 бан.
Маскарпоне 1 бан.
Шоколад черный по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Орехи грецкие по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Дорогие поварята, на нашем сайте уже есть 2 замечательных рецепта этого прекрасного итальянского десерта. Я же хочу предложить вам сегодня, так называемую, лайт-версию

Пирожное "Зукотто"

Первым делом замешиваем бисквитное тесто по любимому рецепту и печем тонкий - претонкий бисквит, как на рулет. Полностью остужаем.

Нарезаем треугольничками (это основа), и кружками (это закрывашка-донышко), ориентируясь на размеры ваших форм для маффинов.

Формы для маффинов застелем пищевой пленкой и выложим треугольники так, чтоб они полностью закрыли форму, образовав что то вроде купола.

Готовим крем, он очень простой и всегда получается, чем меня и подкупил: одинаковой температуры сгущенку и маскарпоне аккуратно смешиваем, добиваясь желаемой густоты. Нам нужен оооочень густой для этого десерта.

Заполняем наши заготовочки кремом наполовину, закидываем орешки или кусочки шоколада, и добавляем еще немного крема. Начинка вообще может быть любой.

Закрываем круглыми частичками, слегка утрамбовываем.

Отправляем в холодильник часов на 8.

Как придет время, извлекаем из формы, раскладываем на симпатичные тарелки, заливаем шоколадной глазурью. Для глазури можно просто растопить шоколад и сливочное масло в микроволновке и тщательно перемешать.

Вот фото в разрезе с орешками

А вот - с шоколадом



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58295-pirozhnoe-quotzukottoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.