- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное "Вишенка в шарике"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:32


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Мука пшеничная 9 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Сметана 9 ст. л.
Масло растительное 5 ст. л.
Какао-порошок 4 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Масло сливочное 250 г
Молоко сгущенное 250 мл
Вишня 44 шт
Виски 30 мл

Личные впечатления о рецепте
Кисленькую вишенку с алкогольной ноткой В нежненьком бисквите отправляем в ротик. Идеи новогодние к празднику приходят! Приготовим шарик с вишенкой с нежностью, с любовью!...

Пирожное "Вишенка в шарике"

В небольшой кастрюльке последовательно смешиваем ингредиенты для основы наших шариков: 3 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя, 3 ст. л. сахара (без горки), 4 ст. л. какао-порошка (без горки), 9 ст. л. сметаны, 5 ст. л. масла растительного и 9 ст. л. муки.

Готовую массу выливаем в форму для выпечки и ставим в разогретую духовку. Выпекаем минут 20-25. Проверяем готовность палочкой либо кончиком ножа.

Дать немного остыть нашему готовому бисквитику, вынуть из формы и нарезать его на маленькие кубики.

У некоторых хозяюшек есть уже настоянная вишенка. У меня она замороженная, ягодки не крупные, поэтому мне понадобилось их 44 ягодки (по 4 ягодки в каждый шарик). Я настаивала ягоды вместе с косточкой сутки в небольшом количестве виски (другого алкогольного напитка в доме не оказалось). Пока готовился бисквит, я вынула ягодки из виски и удалила из них косточки.

Затем приступаем к приготовлению крема из количества виски, в котором настаивалась вишенка, масла сливочного и сгущенного молока.

В полученный крем добавляем бисквит, тщательно перемешиваем и приступаем к формированию шариков. На небольшую лепешечку из полученной массы выкладываем ягодки, поднимая края лепешечки, придав ей форму тарелочки, сверху добавляем такое же количество массы и придаем форму шарика. У меня вышло 11 порционных шариков. Охлаждаем и можно приступать к чаепитию! Что мы и сделали ;))).

Но из-за праздничного настроения в преддверии Нового года оставшиеся 9 шариков я решила покрыть шоколадной мастикой, для которой нам понадобится 2 плитки темного шоколада (100г.), 90 гр. маршмеллоу и гр. 70-80 сахарной пудры.

Кладем шоколад и маршмеллоу в миску для микроволновки, добавляем 5 ч. л. воды. Разогреваем в микроволновой печи примерно 1 минуту 20 сек. при мощности 450Вт. Перемешиваем массу. Постепенно начинаем подмешивать сахарную пудру. Когда мастика перестанет прилипать к рукам можно начинать покрывать наши шарики.

Полученный шарик делим на 9 равных кусочков, каждый из которых скатаем в шарик. Затем, очень удобно, не надо тратить дополнительно на присыпку ни сахарную пудру, ни крахмал, я беру более плоскую тарелку среднего размера, сверху натягиваю пищевую пленку. Каждый шарик раздавливаю лепешкой и пальцами формирую круг см 10. Для моих шариков было достаточно. Поднимаю аккуратно полученный пласт и накладываю сверху на шарик, разравнивая складки. Дальше наносим рисунок пищевой желатиновой краской какой Вам захочется.

Вот такие шарики у меня получились.

ПРАЗДНИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ! ПРАЗДНИЧНЫХ ИДЕЙ!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58297-pirozhnoe-quotvishenka-v-sharikequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.