- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пряничные кубики с ананасом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:33


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 4 шт
Ванильный сахар 1 ст. л.
Сахар 200 г
Миндаль 100 г
Фундук 100 г
Цедра лимона 1 шт
Ананас 150 г
Мука 250 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Специи 2 ч. л.
Конфитюр 200 г
Шоколад черный 130 г

Личные впечатления о рецепте
Ароматные, нежные, вкусные и изящные. Источник от Анечки ЖЖ anke_anke + журнал "Essen & Trinken". Спасибо за рецепт.

Пряничные кубики с ананасом

Слова автора.

Специи для пряников (Lebkuchengew) - если нет готового, то пропорции приблизительно такие - на 35 г молотой корицы 9 г молотой гвоздики, по 2 г молотых душистого перца, имбиря и кориандра, по 1 г кардамона, муската и мускатного цвета)

По фотке уже поняли, готовой нет, сделала сама из вышеуказанных специй.

Заранее подготовим то, что нам понадобиться. Размолоть миндаль и фундук,нарезать мелко 100 гр. ананаса.

Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.

Добавить орехи, лимонную цедру, ананас в смесь.

Смешать просеянную муку с разрыхлителем и специями и замесить тесто.

Выстелить противень пергаментом и распределить по нему тесто тонким слоем (влажными руками).

Выпекать 20 мин при 175С. Дать остыть 5 минут, перевернуть на решетку, снять пергамент. Дать полностью остыть.

Разрезать пласт пополам, смазать 1 половину конфитюром, накрыть второй половиной и поставить на 1 час на холод.

Затем разрезать на квадратики 2,5*2,5 см.

Растопить шоколад, каждый кубик обмакнуть слегка в шоколаде и украсить порезанным на пластинки оставшимся ананасом.

[quote]Вместо сушеных ананасов можно взять курагу + абрикосовый конфитюр или цукаты + апельсиновый конфитюр.[/quote]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58298-pryanichnyie-kubiki-s-ananasom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.