Пряничные кубики с ананасом
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:33:04 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Яйцо | 4 шт |
Ванильный сахар | 1 ст. л. |
Сахар | 200 г |
Миндаль | 100 г |
Фундук | 100 г |
Цедра лимона | 1 шт |
Ананас | 150 г |
Мука | 250 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Специи | 2 ч. л. |
Конфитюр | 200 г |
Шоколад черный | 130 г |
Ароматные, нежные, вкусные и изящные. Источник от Анечки ЖЖ anke_anke + журнал "Essen & Trinken". Спасибо за рецепт. |
Слова автора.
Специи для пряников (Lebkuchengew) - если нет готового, то пропорции приблизительно такие - на 35 г молотой корицы 9 г молотой гвоздики, по 2 г молотых душистого перца, имбиря и кориандра, по 1 г кардамона, муската и мускатного цвета)
По фотке уже поняли, готовой нет, сделала сама из вышеуказанных специй.
Заранее подготовим то, что нам понадобиться. Размолоть миндаль и фундук,нарезать мелко 100 гр. ананаса.
Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.
Добавить орехи, лимонную цедру, ананас в смесь.
Смешать просеянную муку с разрыхлителем и специями и замесить тесто.
Выстелить противень пергаментом и распределить по нему тесто тонким слоем (влажными руками).
Выпекать 20 мин при 175С. Дать остыть 5 минут, перевернуть на решетку, снять пергамент. Дать полностью остыть.
Разрезать пласт пополам, смазать 1 половину конфитюром, накрыть второй половиной и поставить на 1 час на холод.
Затем разрезать на квадратики 2,5*2,5 см.
Растопить шоколад, каждый кубик обмакнуть слегка в шоколаде и украсить порезанным на пластинки оставшимся ананасом.
[quote]Вместо сушеных ананасов можно взять курагу + абрикосовый конфитюр или цукаты + апельсиновый конфитюр.[/quote]