Пирожное "Елочка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:33:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко сгущенное | 370 г |
Яйцо | 2 шт |
Крахмал картофельный | 1 стак. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Киви | 2 шт |
Банан | 1 шт |
Желатин | 5 г |
Сливки | 300 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Посыпка кондитерская | по вкусу |
Присоединяюсь к огромному елочному лесу, которому помогли появиться маленькие поварята. Очередная елочка на конкурс для маленьких сладкоежек. |
Готовим бисквит: яйца размешаем до получения однородной массы, а затем добавим сгущенное молоко.
Затем введем крахмал.
В последнюю очередь добавим соду.
В форму для выпечки 20х28 см положим бумагу для выпечки и выложим тесто.
Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
Бисквит остужаем, а затем с помощью трафарета(нарисованной на альбомном листе елочки) вырезаем елочки нужного размера. Обрезки теста откладываем в сторону.
Затем аккуратно (бисквит очень мягкий) острым ножом удаляем сердцевину елочки.
Теперь готовим желейную начинку. Желатин заливаем холодной водой. Киви и банан измельчаем и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим затем еще 3-5 минут. Если киви слишком кислые на вкус, можно добавить немного сахара. Мне попались киви довольно бледного, слегка зеленоватого цвета, поэтому я добавила капельку гелевого красителя.
Кастрюльку снимаем с огня, кладем отжатый желатин, хорошенько размешиваем, охлаждаем до теплого состояния, а затем получившуюся массу аккуратно раскладываем в серединку елочек. Убираем в холодильник до застывания желе.
Сливки взбиваем с сахарной пудрой. С помощью кондитерского шприца украшаем елочки.
Сверху сливки присыпаем посыпкой.
Вот такие получились елочки.
Обрезки бисквита измельчаем, смешиваем с отавшимися сливками и...
можно вылепить снеговика. А можно просто скатать "снежные шары", обсыпав их кокосовой стружкой, или придумать что-нибудь другое..
В общем, я за безотходное производство.
Вкусное и легкое в приготовлении пирожное придется по вкусу маленьким сладкоежкам.
Веселого Нового года!