Пирожное "Елочка"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:33:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко сгущенное ![]() |
370 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Крахмал картофельный | 1 стак. |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Киви ![]() |
2 шт |
Банан ![]() |
1 шт |
Желатин ![]() |
5 г |
Сливки ![]() |
300 г |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
| Посыпка кондитерская | по вкусу |
| Присоединяюсь к огромному елочному лесу, которому помогли появиться маленькие поварята. Очередная елочка на конкурс для маленьких сладкоежек. |

Готовим бисквит: яйца размешаем до получения однородной массы, а затем добавим сгущенное молоко.

Затем введем крахмал.

В последнюю очередь добавим соду.

В форму для выпечки 20х28 см положим бумагу для выпечки и выложим тесто.

Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

Бисквит остужаем, а затем с помощью трафарета(нарисованной на альбомном листе елочки) вырезаем елочки нужного размера. Обрезки теста откладываем в сторону.

Затем аккуратно (бисквит очень мягкий) острым ножом удаляем сердцевину елочки.

Теперь готовим желейную начинку. Желатин заливаем холодной водой. Киви и банан измельчаем и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим затем еще 3-5 минут. Если киви слишком кислые на вкус, можно добавить немного сахара. Мне попались киви довольно бледного, слегка зеленоватого цвета, поэтому я добавила капельку гелевого красителя.

Кастрюльку снимаем с огня, кладем отжатый желатин, хорошенько размешиваем, охлаждаем до теплого состояния, а затем получившуюся массу аккуратно раскладываем в серединку елочек. Убираем в холодильник до застывания желе.

Сливки взбиваем с сахарной пудрой. С помощью кондитерского шприца украшаем елочки.

Сверху сливки присыпаем посыпкой.

Вот такие получились елочки.

Обрезки бисквита измельчаем, смешиваем с отавшимися сливками и...

можно вылепить снеговика. А можно просто скатать "снежные шары", обсыпав их кокосовой стружкой, или придумать что-нибудь другое..
В общем, я за безотходное производство.

Вкусное и легкое в приготовлении пирожное придется по вкусу маленьким сладкоежкам.

Веселого Нового года!

Вечером в Москве: 
















































...