Пирожное с орехами и джемом
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:33:13 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 25 порций |
Яйцо куриное | 4 шт |
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар | 250 г |
Орехи | 250 г |
Молоко | 200 мл |
Маргарин | 250 г |
Джем вишневый | 300 г |
Решила мужу к ужину десерт приготовить, нашла в журнале рецептик... сделала... Муж половину за один присест съел и это после сытного ужина! Надеюсь, Вам тоже понравится. |
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахара (125 г), влить молоко и перемешать. Маргарин растереть, добавить желтковую массу, муку, орехи (у меня были примерно 200 г грецких и 50 миндаля) и перемешать. Тесто перелить в смазанный маслом и посыпанный мукой противень (я просто застелила пекарской бумагой). Белки и оставшийся сахар соединить и взбить миксером, добавить джем, хорошо перемешать и вылить на тесто.
Выпекать 35-40 минут в духовке при температуре 180-200 градусов. Затем достать и подождать, пока остынет.
Затем разрезать по вашему желанию. Я нарезала квадратиками. Разложить на тарелке и подавать к столу.
Всем приятного аппетита !!!!!!!!!!