- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное "Елочка"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко сгущенное 370 г
Яйцо 2 шт
Крахмал картофельный 1 стак.
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Киви 2 шт
Банан 1 шт
Желатин 5 г
Сливки 300 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
Посыпка кондитерская по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Присоединяюсь к огромному елочному лесу, которому помогли появиться маленькие поварята. Очередная елочка на конкурс для маленьких сладкоежек.

Пирожное "Елочка"

Готовим бисквит: яйца размешаем до получения однородной массы, а затем добавим сгущенное молоко.

Затем введем крахмал.

В последнюю очередь добавим соду.

В форму для выпечки 20х28 см положим бумагу для выпечки и выложим тесто.

Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

Бисквит остужаем, а затем с помощью трафарета(нарисованной на альбомном листе елочки) вырезаем елочки нужного размера. Обрезки теста откладываем в сторону.

Затем аккуратно (бисквит очень мягкий) острым ножом удаляем сердцевину елочки.

Теперь готовим желейную начинку. Желатин заливаем холодной водой. Киви и банан измельчаем и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим затем еще 3-5 минут. Если киви слишком кислые на вкус, можно добавить немного сахара. Мне попались киви довольно бледного, слегка зеленоватого цвета, поэтому я добавила капельку гелевого красителя.

Кастрюльку снимаем с огня, кладем отжатый желатин, хорошенько размешиваем, охлаждаем до теплого состояния, а затем получившуюся массу аккуратно раскладываем в серединку елочек. Убираем в холодильник до застывания желе.

Сливки взбиваем с сахарной пудрой. С помощью кондитерского шприца украшаем елочки.

Сверху сливки присыпаем посыпкой.

Вот такие получились елочки.

Обрезки бисквита измельчаем, смешиваем с отавшимися сливками и...

можно вылепить снеговика. А можно просто скатать "снежные шары", обсыпав их кокосовой стружкой, или придумать что-нибудь другое..

В общем, я за безотходное производство.

Вкусное и легкое в приготовлении пирожное придется по вкусу маленьким сладкоежкам.

Веселого Нового года!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58299-pirozhnoe-elochka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.