- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирожные "Шоколадная улыбка"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:33
Шоколад молочный | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Чернослив | 150 г |
Печенье | 100 г |
Кунжут | по вкусу |
Перeц чили | по вкусу |
Гвоздика | по вкусу |
Коньяк | по вкусу |
Бадьян | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Очень вкусные пирожные с насыщенным шоколадно-пряным вкусом. |
Пирожные "Шоколадная улыбка"
Перемолоть в блендере 150 гр семечек, 50 гр оставить. Растопить плитку шоколада, всыпать перемолотые семечки и перемешать. Добавить сливочное масло.
Мелко порубить чернослив. Можно предварительно замочить, но я этого не делала, так как был мягкий.
Измельчить сладкое песочное печенье (легко крошится руками), затем печенье "Крокет" (оно получится небольшими кусочками), все добавить и перемешать.
Добавить немного молотого перца чили (никто не догадается что он там есть, но вкус более яркий получается) и свежемолотые бадьян и гвоздику.
Высыпать оставштеся семечки и кунжут. Добавить 50 гр коньяка ихорошо перемешать.
Можно добавть также цедру лимона и лимонный сок, но чернослив дает достаточно кислоты, так что это на любителя.
Получившуюся массу выложить на целлофан и скрутить в форме приплюснутой колбасы. Убрать в морозильник, а затем перед подачей резать на кусочки. Хранить в морозильнике, доставать минут за 15 перед подачей.
Это, можно сказать, был мой эксперимент, но превзошел все ожидания!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58304-pirozhnyie-shokoladnaya-ulyibka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.