- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожные "Шоколадная улыбка"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:33


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Шоколад молочный 200 г
Масло сливочное 100 г
Чернослив 150 г
Печенье 100 г
Кунжут по вкусу
Перeц чили по вкусу
Гвоздика по вкусу
Коньяк по вкусу
Бадьян по вкусу
Лимон 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусные пирожные с насыщенным шоколадно-пряным вкусом.

Пирожные "Шоколадная улыбка"

Перемолоть в блендере 150 гр семечек, 50 гр оставить. Растопить плитку шоколада, всыпать перемолотые семечки и перемешать. Добавить сливочное масло.

Мелко порубить чернослив. Можно предварительно замочить, но я этого не делала, так как был мягкий.

Измельчить сладкое песочное печенье (легко крошится руками), затем печенье "Крокет" (оно получится небольшими кусочками), все добавить и перемешать.

Добавить немного молотого перца чили (никто не догадается что он там есть, но вкус более яркий получается) и свежемолотые бадьян и гвоздику.

Высыпать оставштеся семечки и кунжут. Добавить 50 гр коньяка ихорошо перемешать.

Можно добавть также цедру лимона и лимонный сок, но чернослив дает достаточно кислоты, так что это на любителя.

Получившуюся массу выложить на целлофан и скрутить в форме приплюснутой колбасы. Убрать в морозильник, а затем перед подачей резать на кусочки. Хранить в морозильнике, доставать минут за 15 перед подачей.

Это, можно сказать, был мой эксперимент, но превзошел все ожидания!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58304-pirozhnyie-shokoladnaya-ulyibka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.