Пирожные "Шоколадная улыбка"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:33:37 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Шоколад молочный | 200 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Чернослив | 150 г |
Печенье ![]() |
100 г |
| Кунжут | по вкусу |
| Перeц чили | по вкусу |
| Гвоздика | по вкусу |
| Коньяк | по вкусу |
| Бадьян | по вкусу |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Очень вкусные пирожные с насыщенным шоколадно-пряным вкусом. |
Перемолоть в блендере 150 гр семечек, 50 гр оставить. Растопить плитку шоколада, всыпать перемолотые семечки и перемешать. Добавить сливочное масло.
Мелко порубить чернослив. Можно предварительно замочить, но я этого не делала, так как был мягкий.
Измельчить сладкое песочное печенье (легко крошится руками), затем печенье "Крокет" (оно получится небольшими кусочками), все добавить и перемешать.
Добавить немного молотого перца чили (никто не догадается что он там есть, но вкус более яркий получается) и свежемолотые бадьян и гвоздику.
Высыпать оставштеся семечки и кунжут. Добавить 50 гр коньяка ихорошо перемешать.
Можно добавть также цедру лимона и лимонный сок, но чернослив дает достаточно кислоты, так что это на любителя.
Получившуюся массу выложить на целлофан и скрутить в форме приплюснутой колбасы. Убрать в морозильник, а затем перед подачей резать на кусочки. Хранить в морозильнике, доставать минут за 15 перед подачей.
Это, можно сказать, был мой эксперимент, но превзошел все ожидания!

Ночью в Москве: 
















































...