Пирожное "Манговая нежность"

Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:33:33 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Корж ![]() |
100 г |
Сок лимонный ![]() |
1 ч. л. |
Майонез ![]() |
1 ст. л. |
Сода ![]() |
ч. л. |
Сахар ![]() |
стак. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Маргарин ![]() |
100 г |
Мука ![]() |
2 стак. |
Повидло ![]() |
3 ст. л. |
Манго ![]() |
1 бан. |
Очень нежный, простой и вкусный десерт! А главное, я его сделала из того, что было под рукой: утилизировала "ненужные остатки" :)) Попробуйте, думаю, вам понравится! И еще - это мой дебют! Мой первый рецепт на Поваренке! |
Рецепт очень прост: сразу оговорюсь, тесто позаимствовала у nikulj из ее рецептика "Тертый пирог", за что ей огромное спасибо!
Тесто простое песочное: смешиваем муку, соду, натираем туда маргарин на терке, перетираем руками все в крошку. Далее взбиваем яйцо с сахаром, майонезом, лимонным соком. Смешиваем яичную смесь с мукой, замешиваем тесто и убираем его в морозилку ненадолго.
Тем временем делаем начинку: вафельные коржи (у меня остались покупные, я на днях делала из них тортик и, чтобы не выкидывать, придумала такой способ ) перемалываем в блендере с добавлением повидла (коржи должны быстро и хорошо размокнуть и превратиться в единую массу). Кому несладко, можно еще и сахара немного добавить, хорошо все взбить в блендере. Думаю, коржи легко можно заменить обычными вафлями
Достаем тесто, раскладываем его в формочки для кексов (у меня металлические, предварительно их смазать подсолнечным маслом) прямо руками, тесто нежное, аккуратно.
Делаем из теста что-то похожее на корзиночки.
Далее в них выкладываем по 1 -2 ст. л. начинки. И ставим в духовку при температуре 250 градусов на 20 -30 мин. Вот и все.
Далее я нарезала тонкими ломтями манго, украсила корзиночки и подала к чаю!
На вкус - обалденно нежные и ароматные!
Приятного аппетита!
П. С. пошаговых фото нет, это мой первый рецепт здесь, хотя я давно читаю Поваренка и готовлю по рецептам Поваренка. Я даже не думала выставлять свой рецепт (потому сфоткала только конечный результат ), но уж очень получилось вкусно и интересно, вот я и решилась.