Пирожное-десерт "Ананас"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:33:18 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Ананас | 1 бан. |
Мука | 3 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Творог | 200 г |
Желатин | 1 ст. л. |
Джем | по вкусу |
Апельсин | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Подобный способ приготовления я уже выкладывала. Но этот готовится быстрее, особенно когда гости на пороге. |
Похожее пирожное я делала с яблоками, но там нужно было их пропитать сиропом. А консервированный ананас тем хорош, что уже в сиропе, и это ускоряет процесс готовки.
Итак, достаем кольца ананаса и слегка обсушиваем их бумажным полотенцем.
Желатин распускаем в разогретом сиропе из-под ананасов - 0.5 стакана (такое вот безотходное производство)
Делаем кляр: мука+яйцо+сироп с водой
Обмакиваем ананас в кляр и жарим на сковороде в небольшом кол-ве хорошо разогретого растительного масла до золотистого цвета.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Творог смешиваем с уже разбухшим желатином,
если сладости мало, добавить сироп или сахар.
С помощью кондитерского шприца наносим на кольца ананаса творожную массу по кругу и ставим в холодильник. Как творожная масса схватится, в центр выкладываем ложку джема или растопленного мармелада и кусочек апельсина.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И ГОСТЕПРИИМСТВА!