Пирожное-десерт "Ананас"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:33:18 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Ананас ![]() |
1 бан. |
| Мука | 3 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
Творог ![]() |
200 г |
Желатин ![]() |
1 ст. л. |
| Джем | по вкусу |
| Апельсин | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Подобный способ приготовления я уже выкладывала. Но этот готовится быстрее, особенно когда гости на пороге. |

Похожее пирожное я делала с яблоками, но там нужно было их пропитать сиропом. А консервированный ананас тем хорош, что уже в сиропе, и это ускоряет процесс готовки.
Итак, достаем кольца ананаса и слегка обсушиваем их бумажным полотенцем.
Желатин распускаем в разогретом сиропе из-под ананасов - 0.5 стакана (такое вот безотходное производство)

Делаем кляр: мука+яйцо+сироп с водой

Обмакиваем ананас в кляр и жарим на сковороде в небольшом кол-ве хорошо разогретого растительного масла до золотистого цвета.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Творог смешиваем с уже разбухшим желатином,
если сладости мало, добавить сироп или сахар.

С помощью кондитерского шприца наносим на кольца ананаса творожную массу по кругу и ставим в холодильник. Как творожная масса схватится, в центр выкладываем ложку джема или растопленного мармелада и кусочек апельсина.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И ГОСТЕПРИИМСТВА!

Ночью в Москве: 
















































...