Пирожное Заварное кольцо
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:33:40 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Мука | 130 г |
Яйцо | 2 шт |
Вода | 150 мл |
Сахар | 10 г |
Масло сливочное | 65 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 шт |
Вкусное лакомство из заварного теста. Быстро и просто. |
Приготовлено по рецептам из книги "Кулинария" 1955 г. изд.:
ПИРОЖНОЕ ЗАВАРНОЕ КОЛЬЦО
Приготовить заварное тесто, как обычно, но после заварки добавить в него сахар. Тесто положить в кондитерский мешок с зубчатой трубочкой диаметром 10—12 мм и выпустить на противень, слегка смазанный маслом, кольца овальной формы, размером 12х6 см. Выпекать изделия при температуре 200—220°.
Мука 2600, масло сливочное 1200, сахар 100, яйца или меланж 2000, соль 50, вода 2300. Выход 100 шт.
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО
В котел с водой положить масло, соль и довести до кипения. Всыпать просеянную муку, после чего массу варить 1—2 минуты, помешивая лопаточкой. Заваренное тесто охладить до 70° и, помешивая, постепенно добавлять яйца или меланж.
Необходимо помнить, что из крутого теста плохо поднимаются изделия, а из жидкого теста они получаются расплывчатыми и при большом нагреве в печи «садятся». Для исправления жидкого теста следует запарить порцию густого теста и добавить его в жидкое. Из теста нормальной густоты изделия расплываются незначительно. При выпекании изделий противень следует смазывать жиром слегка, так как излишний жир способствует образованию трещин на нижней корке.
Подготовленное заварное тесто положить в кондитерский мешок и выпустить из него изделия разнообразной формы. Выпекать тесто в течение 30—35 минут при температуре 180—200°. Мука 490, масло сливочное 245, вода 440, меланж 734, соль 6. Выход 1 кг испеченного полуфабриката.
Выпекалось 15 минут при температуре 220*С, потом при температуре 180*С еще 5 минут.