Пирожное "Сказочная апельсинка"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:33:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яйцо | 4 шт |
| Мука | 105 г |
| Мука миндальная | 35 г |
Сыр сливочный ![]() |
180 г |
| Творог | 100 г |
| Сок апельсиновый | 300 мл |
| Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
| Марципан | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Все никак не могла придумать название для пирожного, в голове от этого крутилось: "Ни словом сказать ни пером описать", вот и решила дать сказочное название. Пирожное состоит из очень мягкого и простого в приготовлении бисквита, апельсиновой прослойки и сливочного сыра и творога. |

Взбить яйца комнатной температуры с сахаром.

Смешать в отдельной миске муку, разрыхлитель и миндальную муку. Просеять через сито.

Аккуратно вмешать смесь муки в яичную смесь.

Разогреть духовку до 200 градусов, вылить тесто в небольшой противень, на пекарскую бумагу. Выпекается бисквит быстро: 8-10 минут. Достать из духовки, перевернуть на другую сторону и снять бумагу (пока горячий, легче снять). И дать остыть какое-то время.

Смешать творог, сливочный сыр и сахар.
Промазать им весь бисквит.

Затем налить в кастрюльку апельсиновый сок, добавить крахмал и поставить на огонь. Постоянно помешивать! Минут через 15-20 должен получиться очень густой кисель.
Обязательно остудить.

Разделить бисквит на четное количество квадратиков (прямоугольников или сердечек - кому что нравится) и на половину из них нанести уже остывший и загустевший кисель. Это будет нижняя часть пирожного.

Собираем пирожное: белые половинки положить на желтые, тонко раскатать марципан (купила подходящий по цвету желтый), вырезать из него такого же размера квадраты и это будет самый верхний слой.

Украсить по желанию. Я попробовала первый раз делать бабочку, которую подглядела в этом сообществе http://www.povarenok .ru/blog/show/28603/ . Совсем не так красиво, но буду еще стараться!
Пирожные поставить в холодильник на пару часов, я оставляла на ночь и утром был праздничный завтрак!

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...