- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное Заварное кольцо

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:33


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 130 г
Яйцо 2 шт
Вода 150 мл
Сахар 10 г
Масло сливочное 65 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Соль 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Вкусное лакомство из заварного теста. Быстро и просто.

Пирожное Заварное кольцо

http://www.youtube.com/embed/EZ1UplH-dKU?feature=oembed

Приготовлено по рецептам из книги "Кулинария" 1955 г. изд.:

ПИРОЖНОЕ ЗАВАРНОЕ КОЛЬЦО

Приготовить заварное тесто, как обычно, но после заварки добавить в него сахар. Тесто положить в кондитерский мешок с зубчатой трубочкой диаметром 10—12 мм и выпустить на противень, слегка смазанный маслом, кольца овальной формы, размером 12х6 см. Выпекать изделия при температуре 200—220°.

Мука 2600, масло сливочное 1200, сахар 100, яйца или меланж 2000, соль 50, вода 2300. Выход 100 шт.

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО

В котел с водой положить масло, соль и довести до кипения. Всыпать просеянную муку, после чего массу варить 1—2 минуты, помешивая лопаточкой. Заваренное тесто охладить до 70° и, помешивая, постепенно добавлять яйца или меланж.

Необходимо помнить, что из крутого теста плохо поднимаются изделия, а из жидкого теста они получаются расплывчатыми и при большом нагреве в печи «садятся». Для исправления жидкого теста следует запарить порцию густого теста и добавить его в жидкое. Из теста нормальной густоты изделия расплываются незначительно. При выпекании изделий противень следует смазывать жиром слегка, так как излишний жир способствует образованию трещин на нижней корке.

Подготовленное заварное тесто положить в кондитерский мешок и выпустить из него изделия разнообразной формы. Выпекать тесто в течение 30—35 минут при температуре 180—200°. Мука 490, масло сливочное 245, вода 440, меланж 734, соль 6. Выход 1 кг испеченного полуфабриката.

Выпекалось 15 минут при температуре 220*С, потом при температуре 180*С еще 5 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58305-pirozhnoe-zavarnoe-kolco.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.