- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шведское шоколадное пирожное с кофейной глазурью

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:33


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 250 г
Сухари панировочные 2 ст. л.
Сахар 500 г
Яйцо 4 шт
Шоколад горький 200 г
Мука 300 г
Какао-порошок 110 г
Порошок пекарский 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Кофе натуральный 100 мл
Сливки 50 мл
Орехи лесные 100 г

Личные впечатления о рецепте
Насыщенный, богатый вкус шоколада просто влюбляет в себя с первого кусочка, а нежный аромат кофе в сочетании с лесными орехами - волшебство!!!

Шведское шоколадное пирожное с кофейной глазурью

200 г сливочного масла взбить с сахаром при помощи миксера.

Добавить по одному яйца,

продолжая взбивать до однородной массы.

100 г шоколада растопить на водяной бане (в маленькую кастрюлю кладем кусочки шоколада и ставим ее в кастрюлю побольше, в которую наливаем воду, и ставим ее на огонь).

Смешать сухие компоненты в отдельной миске - панировочные сухари, муку, какао-порошок, пекарский порошок и ванильный сахар.

В яичную смесь добавить растопленный шоколад и сухие ингредиенты. Перемешать ложкой до однородной массы, не взбивать сильно. Тесто должно быть вязкоe, не жидкоe.

Разъемную круглую форму диаметром 22 см смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Налить тесто в форму и поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 40-45 минут. Проверить готовность при помощи деревянной зубочистки, она должна остаться сухой.

Дать бисквиту остыть. Не вынимать из формы!!!

Тем временем подготовить глазурь. В кастрюлю положить 50 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 мл крепкого кофе (можно горячим или холодным), сливки и поставить на средний огонь на 10 минут, время от времени помешивая. Смесь должна слегка загустеть. Снять с огня и добавить в горячую глазурь кусочки шоколада - 100 г, дать ему растопиться.

Перемешать глазурь и покрыть ею бисквит прямо в форме. Не пугайтесь, что глазури много - она впитается в бисквит почти полностью. Забудьте на 3-4 часа про него.

Теперь можно украшать.

Если у вас лесные орешки очищенные, то можно их просто обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета - смотрите, чтобы не обгорели, будут горькими.

Если орехи неочищенные, как у меня, можно их немного обжарить на сковороде

Когда они начнут шелушиться, положить их на полотенце и тщательно перетереть, снимая таким образом кожицу. И обжарить еще немного.

Посыпать десерт орехами. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

Освободить кольцо от формы (если она у вас разъемная) и посыпать десерт через сито какао-порошком.

Нарезать на порционные куски и наслаждаться мгновением!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58307-shvedskoe-shokoladnoe-pirozhnoe-s-kofeynoy-glazuryu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.