- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Черемуховые пирожные-суфле на пару

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:34


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука черемуховая 40 г
Мука овсяная 20 г
Вода 85 г
Сахар коричневый 30 г
Белок яичный 2 шт
Масло подсолнечное 20 мл
Банан 1 шт
Йогурт по вкусу

Личные впечатления о рецепте
На десерт сегодня предлагаю Вам оооооооочень нежные пирожные, в меру сладкие, низкокаллорийные и очень черемуховые!)

Черемуховые пирожные-суфле на пару

Самое сложное в этом рецепте будет разжиться черемуховой мукой))

А дальше все просто.

Заливаем ее кипятком, хорошо перемешивая, и оставляем немного настояться.

Банан разминаем вилкой в пюре.

В черемуховую массу добавляем овсяную муку, сахар, банан и хорошо смешиваем. Белки взбиваем отдельно до крепких пиков и аккуратно, лопаткой, вмешиваем в тесто.

Готовую смесь разливаем по формам, затягиваем пленкой (для защиты от канденсата) и отправляем готовиться на пару на 50 минут. После чего даем полностью остыть.

Вторая сложность в этом десете - красиво подать))) Проще всего подать прямо в форме, присыпав сахарной пудрой и ягодами, полив йогуртом и ягодами, или украсив шапочкой взбитый сливок. Воля Вашей фантазии!

Если решили как и я вынуть десерт из формы - проведите ножом по краю, переверните на тарелку, постучите, и украсте.

Сегодня я подаю этот десерт с натуральным домашним низкокаллорийным йогуртом, украсив какао и коктельной вышней.

Десерт ОЧЕНь нежный, полезный, в меру сладкий, с черемуховой кислинкой. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58312-cheremuhovyie-pirozhnyie-sufle-na-paru.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.