Черемуховые пирожные-суфле на пару
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:34:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука черемуховая | 40 г |
Мука овсяная | 20 г |
Вода | 85 г |
Сахар коричневый | 30 г |
Белок яичный | 2 шт |
Масло подсолнечное | 20 мл |
Банан | 1 шт |
Йогурт | по вкусу |
На десерт сегодня предлагаю Вам оооооооочень нежные пирожные, в меру сладкие, низкокаллорийные и очень черемуховые!) |
Самое сложное в этом рецепте будет разжиться черемуховой мукой))
А дальше все просто.
Заливаем ее кипятком, хорошо перемешивая, и оставляем немного настояться.
Банан разминаем вилкой в пюре.
В черемуховую массу добавляем овсяную муку, сахар, банан и хорошо смешиваем. Белки взбиваем отдельно до крепких пиков и аккуратно, лопаткой, вмешиваем в тесто.
Готовую смесь разливаем по формам, затягиваем пленкой (для защиты от канденсата) и отправляем готовиться на пару на 50 минут. После чего даем полностью остыть.
Вторая сложность в этом десете - красиво подать))) Проще всего подать прямо в форме, присыпав сахарной пудрой и ягодами, полив йогуртом и ягодами, или украсив шапочкой взбитый сливок. Воля Вашей фантазии!
Если решили как и я вынуть десерт из формы - проведите ножом по краю, переверните на тарелку, постучите, и украсте.
Сегодня я подаю этот десерт с натуральным домашним низкокаллорийным йогуртом, украсив какао и коктельной вышней.
Десерт ОЧЕНь нежный, полезный, в меру сладкий, с черемуховой кислинкой. Приятного аппетита!