Пирожное "Ежевика под снегом"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:34:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Мука пшеничная ![]() |
60 г |
Мак ![]() |
1 ч. л. |
Сахар ![]() |
60 г |
Вода ![]() |
100 мл |
Желатин ![]() |
2 ст. л. |
Сироп ягодный ![]() |
4 ст. л. |
Творог ![]() |
500 г |
Сливки ![]() |
200 мл |
Сахарная пудра ![]() |
4 ст. л. |
Ванилин ![]() |
4 г |
Шоколад белый ![]() |
8 ст. л. |
Ежевика ![]() |
32 шт |
| Стружка кокосовая | по вкусу |
| Миндаль | по вкусу |
| Мягкая бисквитная основа, нежный сливочно-творожный крем-мусс, сочные ягодки ежевики – этот легкий десерт, присыпанный кокосовым и миндальным «снегом», украсит праздничный стол и обязательно понравится как детям, так и взрослым. |

Желтки отделить от белков. Желтки взбить с 30 гр. сахара в пышную массу. Отдельно взбить белки, постепенно добавляя оставшиеся 30 гр. сахара.
Осторожно смешать обе массы, всыпать просеянную муку и аккуратно все перемешать. В 4 формочки (у меня порционные, объем 120 мл., D 9 см.), смазанные маслом и присыпанные мукой, равномерно выложить тесто.

Выпекать бисквит в разогретой до 160 градусов духовке 10-15 минут.
Готовый бисквит остудить на решетке, разрезать вдоль. Получится восемь основ для пирожного.

Дно и бока формочек выстилаем пищевой пленкой, кладем вниз корж.
Малиновый сироп (4 ст. л.) разбавить кипятком (4 ст. л.).
Каждый корж пропитать 1 ст. л. сиропа.

Готовим творожный крем (у меня только 4 формочки, поэтому готовила в 2 подхода).
Желатин залить водой и оставить на 15 минут. Разбухший желатин подогреть на среднем огне до растворения.
Сливки, сахарную пудру, ванилин и творог взбить до однородной кремообразной массы. Влить желатин и хорошо перемешать.

На каждый корж положить по одной ягодке ежевики, поверх равномерно выложить крем. Завернуть края пищевой пленки и убрать формочки в холодильник на 2-3 часа.

Когда крем застынет, пирожное аккуратно отделить от пленки.
Края обсыпать кокосовой стружкой, а верх пирожного залить по 1 ст. л. растопленного белого шоколада.

Поверх белого шоколада посыпать миндальными лепестками и украсить ежевикой.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...