Ореховый брауни
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:34:13 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Сахар коричневый | 270 г |
Масло сливочное | 250 г |
Миндаль | 160 г |
Шоколад темный | 150 г |
Какао-порошок | 75 г |
Мука пшеничная | 65 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Шоколадный десерт с сухой корочкой и тягучей начинкой. |
Миндаль сложить в большую кастрюлю, залить крутым кипятком и проварить на медленном огне 1 минуту. Орехи откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Теперь очень легко можно очистить кожицу.
Шоколад крупно порубить, сливочное масло порезать на кусочки и растопить на водяной бане до однородной гладкой массы.
Коричневый сахар растереть (не взбивая!) с яйцами и щепоткой соли.
Яйца соединить с горячим шоколадом и хорошо перемешать, просеять в массу муку и какао-порошок. Замесить однородное тесто!
Остывшие орехи крупно порубить и добавить в тесто. Все хорошо перемешать.
Противень смазать сливочным маслом. Выложить в него тесто слоем не более 3 см. Выпекать в духовке при 170 градусах.
Оставьте корж остыть в форме, затем накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 8 часов. Достаньте брауни из холодильника и дайте постоять примерно час при комнатной температуре. После чего нарежьте маленькими кусочками.
Приятного аппетита.