Сегодня: MSK: Курсы: 93.44 руб (-0.65)99.58 руб (-0.95) Нефть: Погода: Малооблачно Ночью в Москве: 3 °C..5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

По мотивам десерта "Анна Павлова" с шоколадом


По мотивам десерта "Анна Павлова" с шоколадом
Категория: Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли
Добавлено: 2015-05-09 14:34:15
Время приготовления: 150 минут
Кол-во порций: 6 порций
Национальная кухня
Кухня 106
Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 4 шт
Сахар коричневый 200 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Уксус ч. л.
Сливки 200 мл
Сахарная пудра 1 ст. л.
Шоколад 2 ст. л.
Малина 100 г
Сахар коричневый 50 г
Шоколад 30 г
Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
У этого десерта множество всевозможных рецептов и вариантов. Как часто бывает в гастрономии и кулинарии, это блюдо стало жить своей собственной жизнью. Многовариантной и непохожей на изначальную. В разных ресторанах и кафе мира под этим названием можно встретить великолепное разнообразие десертов. Десерт состоит из меренг, то есть белковых пирожных, и крема. Украшается десерт самыми разными фруктами. А у нас сегодня шоколадные меренги, крем с шоколадной крошкой и малиново-шоколадная заливка. Судьба великой балерины Анны Павловой похожа на судьбу Золушки из сказки. Дочь прачки и отставного солдата, Анна стала самой знаменитой мировой танцовщицей, поднялась на свой уникальный Олимп. Увидев в восемь лет балет «Спящая красавица» Нюра (так звали Анну домашние) прикипела всем сердцем к искусству изящества и грации. В 10 лет маленькую и слабую девочку мама отдала в театральное училище. Там Нюра из гадкого утенка медленно превращалась в нежного белого лебедя. С 1891 года Анна Павлова начала свой тернистый путь к успеху. Прошло более ста лет, но имя этой великой танцовщицы осталось в веках как синоним мастерства и грации. Её последние слова были тоже посвящены миру балета: «Приготовьте мне костюм Лебедя…» Королева балета оставила потомкам свой знаменитый арабеск из «Жизели» и нежное воздушное пирожное, названное в её честь.
Пошаговое приготовление

Белки взбить с сахаром. Я брала коричневый мелкий сахар ТМ Мистраль.

Продолжая взбивать добавить уксус, крахмал и какао.

С помощью ложки или кондитерского мешка выложить на противень (можно застелить бумагой) 6 круглых меренг.

Выпекать в предварительно разогретой до 120 градусов духовке 2 часа. Отключить духовку и в ней же дать остыть.

Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить тёртый шоколад. Ещё раз взбить.

Ягоды (я брала замороженную с сахаром малину) с сахаром довести до кипения.

Протереть через сито.

Шоколад поломать на кусочки и растопить в ягодном соке.

Собрать пирожное. В центр меренги выкладываем взбитые сливки с шоколадом. Я положила не очень много крема (мои не очень любят много ). Вы можете положить побольше.

Сверху поливаем шоколадно-ягодной смесью.

Этот изысканный десерт подают в самых дорогих ресторанах и кафе мира. Великая русская балерина Анна Павлова (1881-1931) оставила неизгладимый след в истории балета. Она не имела никаких громких званий, ее труппа была распущена после её смерти, не осталось ни школы, ни последователей. Но её жизнь, как легенда, дала имя премиям, призам и … уникальному десерту. У этого блюда есть своя история.

Через четыре года после смерти балерины, в 1935году австралийский шеф-повар и кондитер ресторана в отеле «Экспланада» Герберт Сачс впервые приготовил этот десерт. Анна Павлова задолго до этого, в 1929году, была на гастролях в Австралии и Новой Зеландии и оставила неизгладимое впечатление своим чувственным танцем. Балерина останавливалась в этой гостинице. Когда владелица гостиницы «Экспланада» госпожа Пакстон впервые увидела это произведение кулинарного искусства, исполненного её шеф-поваром, она воскликнула: «Это как свет, как… Павлова!»

Пятнадцать дней гастролей и блюдо на века. Нежнейший десерт прочно ассоциировался с именем великой балерины.

Очень долго велись горячие дискуссии между киви (новозеландцами) и австралийцами по поводу истинного происхождения десерта. Сошлись пока только в одном – десерт был назван в честь русской балерины Анны Павловой, которая посетила Downunder в 1920-х. Ну, наконец-то, дебаты были прекращены англичанами, вернее, интернет-изданием Оксфордского словаря английского языка, который признал “Павлову”, как изобретение Новой Зеландии. Первый рецепт десерта «Павлова» вошел в книгу рецептов Новой Зеландии в 1927 году


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Груши в слойке
Груши в слойке

Отличный рецепт, когда хочется чего-то вкусненького и слоененького!

    30 минут Читать далее
Пирожное "Картошка" с орехами и семенами льна
Пирожное "Картошка" с орехами и семенами льна

Можно обойтись только грецкими орехами (без семян льна), но так полезнее! Время...

    неизвестно Читать далее
Пирожное
Пирожное "Фруктовое облако"

Приготовление навеяло купленное в кафе пирожное.

    15 минут Читать далее
Эклеры
Эклеры "Сладкоежка"

Обожаю эклеры! Сделала их первый раз, получилось очень вкусно!!!

    неизвестно Читать далее
Корзиночки с творожно-сливочным кремом и ягодами
Корзиночки с творожно-сливочным кремом и ягодами

Отличный десерт с летними ягодами и нежным творожным вкусом.

    60 минут Читать далее
Пирожное "Картошка" из печенья
Пирожное "Картошка" из печенья

Знакомое всем с детских лет пирожное "картошка" - прекрасный десерт...

    35 минут Читать далее
Пирожное
Пирожное "Ракушка на звезде"

Сладкие пирожные.

    неизвестно Читать далее
"Амур"

Приятен для свиданий, легок в приготовлении. Успех гарантирован.

    90 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 20 апреля в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Ясно 20 апреля в субботу
Утром 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 20 апреля в субботу
Днем 11 °C..13 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 20 апреля в субботу
Вечером 9 °C..11 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Киев
Ясно 20 апреля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Ясно 20 апреля в субботу
Утром 6 °C..8 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Малооблачно 20 апреля в субботу
Днем 12 °C..14 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 20 апреля в субботу
Вечером 9 °C..11 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Минск
Облачно 20 апреля в субботу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Облачно 20 апреля в субботу
Утром 4 °C..6 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Ясно 20 апреля в субботу
Днем 10 °C..12 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Ясно 20 апреля в субботу
Вечером 6 °C..8 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
AZN
54,088 +0,389  54,478
GBP
116,878 +0,443  117,321
AMD
23,075 +0,208  23,283
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru