Песочно-фруктовое пирожное с кремом "Зефир"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:34:03 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Маргарин | 200 г |
| Яйцо | 4 шт |
Сахар ![]() |
2 стак. |
Мука ![]() |
3 стак. |
| Ванилин | 1 ч. л. |
Яблоко ![]() |
2 шт |
| Желатин | 10 г |
| Апельсин | по вкусу |
| Пищевой краситель | по вкусу |
| Курага | 200 г |
| Рассыпчатое, тающее во рту тесто, и легкий воздушный крем с фруктовым вкусом. |

Муку порубить с маслом и перетереть руками в крошку, временно убрать в холодильник. Яйца разделить на желток и белок, белки убрать в холодильник, желтки растереть с сахаром добела и растворения крупинок сахара, и соединить с масляной крошкой. Бысто вымесить тесто, скатать в шар.

Готовое песочное тесто убираем в холодильник на 30-40 мин.

Продкуты для крема и начинки.

Раскатываем тесто на листе бумаги.

Накалываем вилкой.

Выпекаем.

Готовим крем: желатин замачиваем в 3 -4 ст. ложках теплой воды согласно инструкции на упаковке для набухания.
Печеные яблоки протираем через сито или пропускаем через пресс для пюре, получаем примерно 100 -130 г. яблочного пюре. Добавляем к пюре сироп, полученный при пропаривании кураги, высыпаем 1/2 стакана сахара и варим на медленном огне 10 -15 мин. Желатин растапливаем, не доводя до кипения. Белки взбиваем в крепкую пену, затем, продолжая взбивание, добавляем 1 /2 стакана сахара и взбиваем до растворения сахара. Соединяем взбитые белки с растопленным желатином и тонкой струйкой, при взбивании, вливаем кипящее яблочное пюре, вводим цедру, по желанию краситель, взбиваем еще 5 -7 мин. Далее работатать нужно с теплым кремом, т. к. он застывает довольно быстро.

Собираем будущие пирожные.

Приятного чаепития!
Для начала поставим яблоки запекаться (целиком). Я запекала в СВЧ - 8 мин. на максимальной мощности (900 Вт). А также: курагу порезать небольшими кусочками, засыпать сахаром в небольшой кастрюльке, подлить чуть воды и парить на слабом огне, пока не сделается совсем мягкой.
Можно взять готовое песочное тесто. Если нет - сделать собственноручно: муку порубить с маслом и перетереть руками в крошку, временно убрать в холодильник. Яйца разделить на желток и белок, белки убрать в холодильник, желтки растереть с сахаром добела и растворения крупинок сахара и соединить с масляной крошкой. Быстро вымесить тесто, скатать в шар и положить в холодильник на 30 -40 мин.
Вылежавшееся тесто раскатать в пласт толщиной 0, 8 см, по возможности ровный. У меня получился квадратный размером около 40 *40 см. Удобно раскатывать на бумаге для выпечки, т. к. тесто довольно рассыпчатое, прямо на бумаге перенести на противень, часто проколоть вилкой и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 С 20 -25 мин (до золотистого цвета).
Готовый корж остудить и разрезать на 2 равные части.
Пока корж выпекается, готовим крем: желатин замачиваем в 3 -4 ст. ложках теплой воды согласно инструкции на упаковке для набухания. Печеные яблоки протираем через сито или пропускаем через пресс для пюре, получаем примерно 100 -130 г. яблочного пюре. Добавляем к пюре сироп, полученный при пропаривании кураги, высыпаем 1 /2 стакана сахара и варим на медленном огне 10 -15 мин. Желатин растапливаем, не доводя до кипения. Белки взбиваем в крепкую пену, затем, продолжая взбивание, добавляем 1 /2 стакана сахара и взбиваем до растворения сахара. Соединяем взбитые белки с растопленным желатином и тонкой струйкой, при взбивании, вливаем кипящее яблочное пюре, вводим цедру, по желанию краситель, взбиваем еще 5 -7 мин. Далее работатать нужно с теплым кремом, т. к. он застывает довольно быстро.
На один корж выкладываем половину теплого крема, распределяем курагу, накрываем вторым пластом и отсаживаем на него вторую половину крема с помощью кондитерского мешка (или просто гладко размазываем лопаткой). Даем застыть в прохладном месте 15 -20 мин и острым ножом, окуная его в горячую воду, нарезаем на пирожные произвольной формы.
Готово.
Приятного чаепития.

Ночью в Москве: 
















































...