Сегодня: MSK: Курсы: 100.22 руб (+0.18)105.81 руб (+0.08) Нефть: Погода: Снег Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Песочно-фруктовое пирожное с кремом "Зефир"


Песочно-фруктовое пирожное с кремом
Категория: Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли
Добавлено: 2015-05-09 14:34:03
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 10 порций
Ингридиенты для приготовления
Маргарин 200 г
Яйцо 4 шт
Сахар 2 стак.
Мука 3 стак.
Ванилин 1 ч. л.
Яблоко 2 шт
Желатин 10 г
Апельсин по вкусу
Пищевой краситель по вкусу
Курага 200 г
Личные впечатления о рецепте
Рассыпчатое, тающее во рту тесто, и легкий воздушный крем с фруктовым вкусом.
Пошаговое приготовление

Муку порубить с маслом и перетереть руками в крошку, временно убрать в холодильник. Яйца разделить на желток и белок, белки убрать в холодильник, желтки растереть с сахаром добела и растворения крупинок сахара, и соединить с масляной крошкой. Бысто вымесить тесто, скатать в шар.

Готовое песочное тесто убираем в холодильник на 30-40 мин.

Продкуты для крема и начинки.

Раскатываем тесто на листе бумаги.

Накалываем вилкой.

Выпекаем.

Готовим крем: желатин замачиваем в 3 -4 ст. ложках теплой воды согласно инструкции на упаковке для набухания.

Печеные яблоки протираем через сито или пропускаем через пресс для пюре, получаем примерно 100 -130 г. яблочного пюре. Добавляем к пюре сироп, полученный при пропаривании кураги, высыпаем 1/2 стакана сахара и варим на медленном огне 10 -15 мин. Желатин растапливаем, не доводя до кипения. Белки взбиваем в крепкую пену, затем, продолжая взбивание, добавляем 1 /2 стакана сахара и взбиваем до растворения сахара. Соединяем взбитые белки с растопленным желатином и тонкой струйкой, при взбивании, вливаем кипящее яблочное пюре, вводим цедру, по желанию краситель, взбиваем еще 5 -7 мин. Далее работатать нужно с теплым кремом, т. к. он застывает довольно быстро.

Собираем будущие пирожные.

Приятного чаепития!

Для начала поставим яблоки запекаться (целиком). Я запекала в СВЧ - 8 мин. на максимальной мощности (900 Вт). А также: курагу порезать небольшими кусочками, засыпать сахаром в небольшой кастрюльке, подлить чуть воды и парить на слабом огне, пока не сделается совсем мягкой.

Можно взять готовое песочное тесто. Если нет - сделать собственноручно: муку порубить с маслом и перетереть руками в крошку, временно убрать в холодильник. Яйца разделить на желток и белок, белки убрать в холодильник, желтки растереть с сахаром добела и растворения крупинок сахара и соединить с масляной крошкой. Быстро вымесить тесто, скатать в шар и положить в холодильник на 30 -40 мин.

Вылежавшееся тесто раскатать в пласт толщиной 0, 8 см, по возможности ровный. У меня получился квадратный размером около 40 *40 см. Удобно раскатывать на бумаге для выпечки, т. к. тесто довольно рассыпчатое, прямо на бумаге перенести на противень, часто проколоть вилкой и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 С 20 -25 мин (до золотистого цвета).

Готовый корж остудить и разрезать на 2 равные части.

Пока корж выпекается, готовим крем: желатин замачиваем в 3 -4 ст. ложках теплой воды согласно инструкции на упаковке для набухания. Печеные яблоки протираем через сито или пропускаем через пресс для пюре, получаем примерно 100 -130 г. яблочного пюре. Добавляем к пюре сироп, полученный при пропаривании кураги, высыпаем 1 /2 стакана сахара и варим на медленном огне 10 -15 мин. Желатин растапливаем, не доводя до кипения. Белки взбиваем в крепкую пену, затем, продолжая взбивание, добавляем 1 /2 стакана сахара и взбиваем до растворения сахара. Соединяем взбитые белки с растопленным желатином и тонкой струйкой, при взбивании, вливаем кипящее яблочное пюре, вводим цедру, по желанию краситель, взбиваем еще 5 -7 мин. Далее работатать нужно с теплым кремом, т. к. он застывает довольно быстро.

На один корж выкладываем половину теплого крема, распределяем курагу, накрываем вторым пластом и отсаживаем на него вторую половину крема с помощью кондитерского мешка (или просто гладко размазываем лопаткой). Даем застыть в прохладном месте 15 -20 мин и острым ножом, окуная его в горячую воду, нарезаем на пирожные произвольной формы.

Готово.

Приятного чаепития.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Груши в слойке
Груши в слойке

Отличный рецепт, когда хочется чего-то вкусненького и слоененького!

    30 минут Читать далее
Пирожное "Картошка" с орехами и семенами льна
Пирожное "Картошка" с орехами и семенами льна

Можно обойтись только грецкими орехами (без семян льна), но так полезнее! Время...

    неизвестно Читать далее
Пирожное
Пирожное "Фруктовое облако"

Приготовление навеяло купленное в кафе пирожное.

    15 минут Читать далее
Эклеры
Эклеры "Сладкоежка"

Обожаю эклеры! Сделала их первый раз, получилось очень вкусно!!!

    неизвестно Читать далее
Корзиночки с творожно-сливочным кремом и ягодами
Корзиночки с творожно-сливочным кремом и ягодами

Отличный десерт с летними ягодами и нежным творожным вкусом.

    60 минут Читать далее
Пирожное "Картошка" из печенья
Пирожное "Картошка" из печенья

Знакомое всем с детских лет пирожное "картошка" - прекрасный десерт...

    35 минут Читать далее
Пирожное
Пирожное "Ракушка на звезде"

Сладкие пирожные.

    неизвестно Читать далее
"Амур"

Приятен для свиданий, легок в приготовлении. Успех гарантирован.

    90 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Снег 22 ноября в пятницу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Ясно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Дождь 22 ноября в пятницу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru