- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное "Ежевика под снегом"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:34


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Мука пшеничная 60 г
Мак 1 ч. л.
Сахар 60 г
Вода 100 мл
Желатин 2 ст. л.
Сироп ягодный 4 ст. л.
Творог 500 г
Сливки 200 мл
Сахарная пудра 4 ст. л.
Ванилин 4 г
Шоколад белый 8 ст. л.
Ежевика 32 шт
Стружка кокосовая по вкусу
Миндаль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мягкая бисквитная основа, нежный сливочно-творожный крем-мусс, сочные ягодки ежевики – этот легкий десерт, присыпанный кокосовым и миндальным «снегом», украсит праздничный стол и обязательно понравится как детям, так и взрослым.

Пирожное "Ежевика под снегом"

Желтки отделить от белков. Желтки взбить с 30 гр. сахара в пышную массу. Отдельно взбить белки, постепенно добавляя оставшиеся 30 гр. сахара.

Осторожно смешать обе массы, всыпать просеянную муку и аккуратно все перемешать. В 4 формочки (у меня порционные, объем 120 мл., D 9 см.), смазанные маслом и присыпанные мукой, равномерно выложить тесто.

Выпекать бисквит в разогретой до 160 градусов духовке 10-15 минут.

Готовый бисквит остудить на решетке, разрезать вдоль. Получится восемь основ для пирожного.

Дно и бока формочек выстилаем пищевой пленкой, кладем вниз корж.

Малиновый сироп (4 ст. л.) разбавить кипятком (4 ст. л.).

Каждый корж пропитать 1 ст. л. сиропа.

Готовим творожный крем (у меня только 4 формочки, поэтому готовила в 2 подхода).

Желатин залить водой и оставить на 15 минут. Разбухший желатин подогреть на среднем огне до растворения.

Сливки, сахарную пудру, ванилин и творог взбить до однородной кремообразной массы. Влить желатин и хорошо перемешать.

На каждый корж положить по одной ягодке ежевики, поверх равномерно выложить крем. Завернуть края пищевой пленки и убрать формочки в холодильник на 2-3 часа.

Когда крем застынет, пирожное аккуратно отделить от пленки.

Края обсыпать кокосовой стружкой, а верх пирожного залить по 1 ст. л. растопленного белого шоколада.

Поверх белого шоколада посыпать миндальными лепестками и украсить ежевикой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58313-pirozhnoe-quotezhevika-pod-snegomquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.