- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ореховый брауни

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:34


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар коричневый 270 г
Масло сливочное 250 г
Миндаль 160 г
Шоколад темный 150 г
Какао-порошок 75 г
Мука пшеничная 65 г
Яйцо куриное 4 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Шоколадный десерт с сухой корочкой и тягучей начинкой.

Ореховый брауни

http://www.youtube.com/embed/7II0lcpp-3g?feature=oembed

Миндаль сложить в большую кастрюлю, залить крутым кипятком и проварить на медленном огне 1 минуту. Орехи откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Теперь очень легко можно очистить кожицу.

Шоколад крупно порубить, сливочное масло порезать на кусочки и растопить на водяной бане до однородной гладкой массы.

Коричневый сахар растереть (не взбивая!) с яйцами и щепоткой соли.

Яйца соединить с горячим шоколадом и хорошо перемешать, просеять в массу муку и какао-порошок. Замесить однородное тесто!

Остывшие орехи крупно порубить и добавить в тесто. Все хорошо перемешать.

Противень смазать сливочным маслом. Выложить в него тесто слоем не более 3 см. Выпекать в духовке при 170 градусах.

Оставьте корж остыть в форме, затем накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 8 часов. Достаньте брауни из холодильника и дайте постоять примерно час при комнатной температуре. После чего нарежьте маленькими кусочками.

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58314-orehovyiy-brauni.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.