- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадные пирожные с вишней

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:34


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 100 г
Какао-порошок 15 г
Масло сливочное 120 г
Сахар 90 г
Кофе натуральный 100 мл
Яйцо куриное 1 шт
Вишня 200 г
Соль по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Шоколад 120 г

Личные впечатления о рецепте
Можно с любыми не очень водянистыми ягодами. Вполне подходит для большой формы - пропорции для формы в 20 см, не очень высокий шоко-торт или как у меня 3 пирожных в керамических формочках для десертов или просто в прямых керамических кружках. Очень вкусно!

Шоколадные пирожные с вишней

100 гр. муки

15 гр. какао-порошка без сахара

120 гр. сливочного масла

90 гр. сахара

120 гр. горького шоколада - у меня "Победа" с амаретто 50 %

100 мл. кофе (просто сделайте обычный жидкий, какой пьете)

1 яйцо

200 гр. вишни (малины)

соль - щепотка

Сах. пудра для посыпки

В кастрюльку налить кофе и положить сл. масло и сахар. На умеренном огне все растопить. Засыпать туда тертый или мелко ломаный шоколад, убрать с огня. Размешать венчиком до растворения.

Всыпать в шоколадную массу просеянную с какао-порошком муку +щепотка соли. Хорошо смешать ингредиенты до однородного состояния. Добавить яйцо и ещe раз перемешать.

Форму (для торта) выстелить бумагой и вылить половину теста. Поверх выложить ягоду и покрыть оставшимся тестом.

Запекать 50 минут при 190° С. Если используете керамические формочки или кружки, то на дно 3 формочек положить по кружку бумаги и разлить так же тесто. Выпекать около 20 минут.

Остудить, посыпать пудрой.

Внутри структура очень влажная.

Десерт для таких шокоголиков, как я!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58320-shokoladnyie-pirozhnyie-s-vishney.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.